Успение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской Голгофе


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 29 авг 2020
Успение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской Голгофе

28 августа 2022 года, в день Успения Божией Матери, Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери города Тобыл, по благсоловению митрополита Астанайского и Казхстанского Александра, возглавил секретарь Епархии иеромонах Геннадий (Бурдюжа) в сослужении настоятеля храма иерея Андрея Крутина и епархиального духовенства.
Во время Богослужения возглашались особые прошения о восстановлении мира на Украине.
По окончании Богослужения, по благословению Главы Православной Церкви Казахстана, был совершен Крестный ход от Казанского храма до места массового захоронения репрессированных и расстрелянных священников, монашествующих и мирян в 1937 – 38 годах. Место захоронения находится в 17 километрах от города Тобыл, близ села Новоселовка.

Дата проведения Крестного хода выбрана неслучайно – в этот день 28 августа, в 1937 году начались первые аресты по «делу церковников», многие из арестованных были впоследствии расстреляны, некоторые отправлены в лагеря. А в 1989 году все проходившие по данному делу были полностью реабилитированы.
Крестный ход длился около четырех часов. По пришествии на место, у поклонного креста была совершена лития о погибших.
Руководитель Отдела по канонизации святых иерей Андрей Крутин рассказал присутствующим об истории репрессий 1937-38 годов. В завершении литии иеромонах Геннадий обратился к молящимся со словами благодарности за молитвенный подвиг и отметил в своей проповеди о важности воспоминаний о тех, кто принял мученическую смерть за свою веру.

Источник: http://kst-eparhiya.kz

Успение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской ГолгофеУспение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской ГолгофеУспение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской ГолгофеУспение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской ГолгофеУспение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской ГолгофеУспение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской ГолгофеУспение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской ГолгофеУспение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской ГолгофеУспение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской ГолгофеУспение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской ГолгофеУспение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской ГолгофеУспение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской ГолгофеУспение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской ГолгофеУспение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской ГолгофеУспение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской ГолгофеУспение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской ГолгофеУспение Божией Матери. Крестный ход к Костанайской Голгофе


Поделиться: