В кафедральном соборе почтили память казахстанцев, скончавшихся от коронавирусной инфекции


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 14 июл 2020
В кафедральном соборе почтили память казахстанцев, скончавшихся от коронавирусной инфекции

Глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил 13 июля в стране днем национального траура по погибшим от COVID-19. «Мной принято решение объявить 13 июля Днем национального траура по казахстанцам, которые стали жертвами пандемии. Уверен, что каждый из нас, где бы ни находился в этот день, почтит память ушедших» — сказал Президент.

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своей проповеди о пандемии подчеркнул: «Мы должны посмотреть на эту ситуацию с распространением коронавируса через призму духовных знаний и подумать, что все это означает и почему Господь попускает эту язву. Здесь возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией. Господь призывает нашу самоуверенную технологическую цивилизацию, которая полагает, что ей все доступно и возможно, оценить свои возможности и осознать хрупкость этой цивилизации... Чтобы мы, не теряя духовного оптимизма, понимали, что надо всем Бог. Эти обстоятельства должны еще больше укрепить нас в вере, чтобы сомневающиеся стали верующими».

По благословению Высокопреосвященного Александра, митрополита Астанайского и Казахстанского, в храмах митрополичьего округа в этот день были совершены заупокойные богослужения. В кафедральном соборе Вознесения Господня умерших от пандемии помянул Преосвященный Владимир, епископ Петропавловский и Булаевский. Владыке сослужили прот. Сергий Первушин — секретарь епархиального управления, иер. Михаил Березин — руководитель епархиальной канцелярии, иер. Александр Седешов, диакон Алексей Гаврилов.

На литии были сугубо помянуты клирики Православной Церкви, почившие от коронавируса, и вознесены молитвы о казахстанцах, умерших от эпидемии.

Источник: http://pbe.kz

В кафедральном соборе почтили память казахстанцев, скончавшихся от коронавирусной инфекцииВ кафедральном соборе почтили память казахстанцев, скончавшихся от коронавирусной инфекцииВ кафедральном соборе почтили память казахстанцев, скончавшихся от коронавирусной инфекцииВ кафедральном соборе почтили память казахстанцев, скончавшихся от коронавирусной инфекции


Поделиться: