В Благовещенском кафедральном соборе Павлодара совершено всенощное бдение с чином Погребения Божией Матери


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 06 сен 2020
В Благовещенском кафедральном соборе Павлодара совершено всенощное бдение с чином Погребения Божией Матери

По обычаю на второй или третий день праздника Успения в виде особого чествования праздника совершается отдельная служба погребения Пресвятой Богородицы.

Совершение службы Погребения Божией Матери является благочестивым обычаем, принятым литургической жизнью Церкви. На утрене в честь Богородицы поются так называемые Похвалы Богоматери — по подражанию поемых на утрене Великой Субботы. Кульминация этого торжественного богослужения – обнесение с крестным ходом вокруг храма при пении погребального «Святый Боже…» и перезвоне колоколов Плащаницы с изображением Успения Божией Матери.

После праздника Успения в Благовещенском кафедральном соборе города Павлодара совершено всенощное бдение с чином Погребения Божией Матери, которое возглавил епископ Павлодарский и Экибастузский Варнава. Его Преосвященству сослужили клирики храма: протоиерей Алексий Степанов, иерей Никита Шеян, иерей Сергий Голубничий и диаконы Артемий Неуструев и Амвросий Таукенов.

Источник: http://pavlodar-eparhia.ru

В Благовещенском кафедральном соборе Павлодара совершено всенощное бдение с чином Погребения Божией МатериВ Благовещенском кафедральном соборе Павлодара совершено всенощное бдение с чином Погребения Божией МатериВ Благовещенском кафедральном соборе Павлодара совершено всенощное бдение с чином Погребения Божией Матери


Поделиться: