Архиерейская Литургия в Севастиано-Магдалининском храме


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 22 авг 2020
Архиерейская Литургия в Севастиано-Магдалининском храме

Воскресенье 16 августа, Неделя 10-я по Пятидесятнице, день памяти преподобных Исаакия, Далмата, Фавста. В этот день Преосвященный Владимир, епископ Петропавловский и Булаевский Владимир совершил Божественную Литургию в Севастиано-Магдалининском храме микрорайона Береке. Владыке сослужили иер. Максим Черненко, иер. Антоний Шувакин, диакон Владимир Бартоль. Песнопения Литургии исполнил квартет кафедрального собора под управлением регента Затай А. А.

На Литургии было прочитано Евангельское зачало 72 от Матфея об исцелении Господом бесноватого отрока: «Тогда человек некий подошел к Иисусу и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда’, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом. Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились». (Мф. 17:14-23)

По прочтении Евангельского отрывка на сугубой ектении были произнесены прошения о помощи Божией в прекращении эпидемии коронавируса в нашем Отечестве и об умирении церковных нестроений. По сугубой ектении были прочитаны молитвы «О ниспослании мира земле Украинской» и «О даровании пастырей Церкви Петропавловской». Владыка прочитал особую молитву об избавлении Казахстана от угрозы эпидемии. Преподав благословение молящимся, Владыка обратился со словами проповеди.

Источник: http://pbe.kz

Архиерейская Литургия в Севастиано-Магдалининском храмеАрхиерейская Литургия в Севастиано-Магдалининском храмеАрхиерейская Литургия в Севастиано-Магдалининском храмеАрхиерейская Литургия в Севастиано-Магдалининском храмеАрхиерейская Литургия в Севастиано-Магдалининском храме


Поделиться: