Божественная Литургия в Неделю 3-ю по Пятидесятнице


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 01 июл 2020
Божественная Литургия в Неделю 3-ю по Пятидесятнице

28 июня, воскресение. Неделя 3-я по Пятидесятнице, память святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси, чудотворца, память святителя Михаила, первого митрополита Киевского.
Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархией Преосвященнейший епископ Амфилохий возглавил служение Божественной Литургии святителя Иоанна Златоуста в Свято-Андреевском кафедральном соборе столицы Восточного Казахстана.

Его Преосвященству сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), ключарь кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев), клирики собора иеромонах Силуан (Магилев), иерей Роман Подрезов, иерей Константин Дьяков, секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Андрей Дудник, диакон Владимир Лаврешин.

Песнопения Божественной Литургии исполнял хор кафедрального собора под управлением регента Н. Романцовой. За богослужением молились прихожане кафедрального собора и насельники Свято-Троицкого мужского монастыря. Перед Причастием мирян проповедовал иеромонах Силуан (Магилев).

После Литургии Преосвященнейший Архипастырь обратился к верующим со словами наставления:

«Радость воскресного богослужения, радость Евхаристии, зов Христов, приводящий каждого из нас в день Господень под своды храма, наделяет нас, по слову апостола Павла, «терпением и надеждой» (Рим. 5:4). Эта надежда окрыляет нас, ведь источник ее исполнен радости – радости духовной, радости во Христе.

Что такое настоящая христианская радость? Это великая творческая сила, сподвигающая человека делать добрые дела, на всякое время и на всякий час подтверждая свою веру молитвой, милосердием, смирением и другими делами, источником которых является любовь – та самая любовь, которой пронизаны все строчки Святого Евангелия.

Поразительно, насколько ценный опыт даёт нам привычное посещение храма! Какую благодать обретаем мы, соединяясь в молитве и евхаристии со Христом и Его Церковью через Духа Святого. Храм учит нас ценить то, что в обычное время пребывает где-то на задворках человеческой жизни – духовное бытие. Мы слышали сегодня слова Христовы: «ищите прежде Царствия Божия и правды его» (Мф. 6:33). Опыт этого Царствия преподается нам в общественном богослужении – отголоске вечного небесного ликования, которое, наделив нас радостной надеждой, призывает к распространению Благой Вести, чтобы те, кто ещё не знает Сына Божия, услышали о Нем и приобщились к радости бытия во Христе», - из проповеди епископа Амфилохия.

После проповеди Преосвященнейший Владыка преподал всем собравшимся Божие благословение и окропил прихожан святой водой.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Божественная Литургия в Неделю 3-ю по ПятидесятницеБожественная Литургия в Неделю 3-ю по ПятидесятницеБожественная Литургия в Неделю 3-ю по ПятидесятницеБожественная Литургия в Неделю 3-ю по ПятидесятницеБожественная Литургия в Неделю 3-ю по ПятидесятницеБожественная Литургия в Неделю 3-ю по ПятидесятницеБожественная Литургия в Неделю 3-ю по Пятидесятнице


Поделиться: