Служение епископа Амфилохия в Неделю всех русских святых


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 01 июл 2020
Служение епископа Амфилохия в Неделю всех русских святых

21 июня, воскресение. Неделя 2-я по Пятидесятнице, память всех святых в земле Русской просиявших.
Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий совершил Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста в кафедральном соборе апостола Андрея Первозванного города Усть-Каменогорска.

Его Преосвященству сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), ключарь кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев), клирики собора иерей Алексий Клепиков, иеромонах Силуан (Магилев), иерей Роман Подрезов, иеромонах Назарий (Шелыгин), секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Андрей Дудник.

Песнопения Божественной Литургии исполнял хор кафедрального собора под управлением регента Н. Романцовой. За богослужением молились прихожане кафедрального собора и насельники Свято-Троицкого мужского монастыря. Перед Причастием мирян проповедовал иеромонах Силуан (Магилев).

По окончании Литургии епископ Амфилохий обратился к верующим со словами архипастырской проповеди:

«Сегодня мы празднуем день всех святых, в земле Русской просиявших, мы чествуем память наших сограждан, за многие века существования русского народа воплотивших в своей жизни евангельское благовестие. История русской святости, начавшаяся с подвига страстотерпцев Бориса и Глеба, в дальнейшем явила величайшее изобилие всех возможных видов святости. Мы знаем имена святителей, благоверных князей, юродивых, мучеников, преподобных, праведников, и конечно же, новомучеников и исповедников.

Сонм русских святых свидетельствует, что Христово Евангелие, придя в наши земли, не стало чужеродным учением, не забылось, не зачахло; напротив, оно было воспринято с горячей любовью, и любовь эта вскоре была подтверждена многими и многими благими делами русских праведников породив феномен Святой Руси.

Мы наследники этой величайшей святости, этих трудов и подвигов, и на наших плечах лежит ответственность, призывающая нас продолжать историю святости нашего народа, продолжать дела Христовы – проповедь Евангелия, добрые дела и благочестивую жизнь, чтобы вдохновлять новые поколения на жизнь во Христе», - из проповеди епископа Амфилохия.

После проповеди Преосвященнейший Владыка преподал всем собравшимся Божие благословение и окропил молящихся святой водой.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Служение епископа Амфилохия в Неделю всех русских святыхСлужение епископа Амфилохия в Неделю всех русских святыхСлужение епископа Амфилохия в Неделю всех русских святыхСлужение епископа Амфилохия в Неделю всех русских святыхСлужение епископа Амфилохия в Неделю всех русских святыхСлужение епископа Амфилохия в Неделю всех русских святыхСлужение епископа Амфилохия в Неделю всех русских святыхСлужение епископа Амфилохия в Неделю всех русских святыхСлужение епископа Амфилохия в Неделю всех русских святыхСлужение епископа Амфилохия в Неделю всех русских святых


Поделиться: