НЕДЕЛЯ 1-Я ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ, ВСЕХ СВЯТЫХ


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 15 июн 2020
НЕДЕЛЯ 1-Я ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ, ВСЕХ СВЯТЫХ

14 июня 2020 года – неделя 1-я по Пятидесятнице, праздник Всех Святых от века Богу благоугодивших; празднование в честь икон Божией Матери «Умягчение злых сердец» и «Нерушимая стена».

День всех святых, или, иначе, Неделя Всех святых, празднуется в первое воскресенье (неделю) после дня Пятидесятницы. Такая последовательность праздников обнаруживает их логическую связь: святые просияли хоть и в разное время и различными подвигами, но по благодати единого Святого Духа, излившегося на Церковь в день Пятидесятницы.

Благочинный Астанайского Церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев) возглавил Божественную литургию в монастырском храме святого благоверного князя Александра Невского.

Отцу Архимандриту сослужили: иеромонах Модест (Дроздов), иерей Сергий Дианов, диакон Илья Давыдов.

За богослужением пел хор Успенского собора под управлением Мазуриной Н.В.

По заамвонной молитве собор духовенства совершил славление праздника и, затем, отец благочинный вознес молитву Всем Святым.

В завершение службы архимандрит Сергий обратился к собравшимся с пастырским словом.

Источник: http://sobor.kz

НЕДЕЛЯ 1-Я ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ, ВСЕХ СВЯТЫХНЕДЕЛЯ 1-Я ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ, ВСЕХ СВЯТЫХНЕДЕЛЯ 1-Я ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ, ВСЕХ СВЯТЫХНЕДЕЛЯ 1-Я ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ, ВСЕХ СВЯТЫХНЕДЕЛЯ 1-Я ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ, ВСЕХ СВЯТЫХ


Поделиться: