Божественная Литургия в Неделю всех святых


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 15 июн 2020
Божественная Литургия в Неделю всех святых

14 июня, воскресение. Неделя 1-я по Пятидесятнице, всех святых, от века Богу угодивших. Заговенье на Петров пост.

Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархией Преосвященнейший епископ Амфилохий возглавил служение Божественной Литургии святителя Иоанна Златоуста в Андреевском кафедральном соборе города Усть-Каменогорска.

Его Преосвященству сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), ключарь кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев), клирики собора иерей Алексий Клепиков, иеромонах Силуан (Магилев), иерей Константин Дьяков, иеромонах Назарий (Шелыгин), секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Георгий Засыпкин, протодиакон Андрей Дудник, диакон Владимир Лаврешин.

Песнопения Божественной Литургии исполнял хор кафедрального собора под управлением регента Н. Романцовой. За богослужением молились прихожане кафедрального собора, насельники Свято-Троицкого мужского монастыря, сотрудники епархиального управления. Перед Причастием мирян проповедовал иеромонах Силуан (Магилев).

За богослужением епископ Амфилохий поздравил иподиакона Кирилла Рамазанова с днём рождения. По окончании Литургии епископ Амфилохий обратился к верующим со словами архипастырской проповеди:

«Вера подобна источнику прохладных вод в пустыне – когда утомленный грехами и жизненными перипетиями странник, блуждая без Бога по засушливой и мертвой пустыне своей жизни, видит далёкий свет, обещающий спасение и исцеление, и стремится к нему, презрев всю ту пустоту, которая ещё совсем недавно была смыслом его существования.

Никто из этих святых не рождался святым — они стали святыми, сопрягая свои внутренние собственные усилия с тем, чтобы открыть душу свою навстречу Божественной благодати. В этом соработничестве Божественного и человеческого начал и обретается полнота жизни, полнота спасения, полнота веры, а все остальное вторично.

Вспоминая святых угодников, просиявших во всей вселенской Церкви, во все времена и во всех народах, мы преклоняем главу пред их жизненным подвигом и свидетельствуем, что они были храмами живущего в них Святого Духа, как и заповедал Сам Господь словами апостола (см. 1 Кор. 6, 19)», - из проповеди епископа Амфилохия.

После проповеди Преосвященнейший Владыка преподал всем собравшимся Божие благословение и окропил молящихся святой водой.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Божественная Литургия в Неделю всех святыхБожественная Литургия в Неделю всех святыхБожественная Литургия в Неделю всех святыхБожественная Литургия в Неделю всех святыхБожественная Литургия в Неделю всех святыхБожественная Литургия в Неделю всех святыхБожественная Литургия в Неделю всех святыхБожественная Литургия в Неделю всех святыхБожественная Литургия в Неделю всех святыхБожественная Литургия в Неделю всех святыхБожественная Литургия в Неделю всех святых


Поделиться: