Служение епископа Амфилохия в Неделю 7-ю по Пасхе


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 04 июн 2020
Служение епископа Амфилохия в Неделю 7-ю по Пасхе

31 мая, воскресение. Неделя 7-я по Пасхе, попразднство Вознесения Господня, память святых отцов Первого Вселенского собора.
Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархией Преосвященнейший епископ Амфилохий возглавил служение Божественной Литургии святителя Иоанна Златоуста в кафедральном соборе во имя апостола Андрея Первозванного города Усть-Каменогорска.

Его Преосвященству сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), ключарь кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев), клирики собора иеромонах Силуан (Магилев), иерей Роман Подрезов, иерей Константин Дьяков, иеромонах Назарий (Шелыгин), секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Георгий Засыпкин, протодиакон Андрей Дудник, диакон Владимир Лаврешин.

Песнопения Божественной Литургии исполнял хор кафедрального собора под управлением регента Н. Романцовой. За богослужением молились прихожане и паломники Андреевского собора, насельники Свято-Троицкого мужского монастыря, сотрудники епархиального управления. Перед Причастием мирян проповедовал иеромонах Силуан (Магилев).

По окончании Литургии епископ Амфилохий обратился к верующим со словами архипастырской проповеди:

«Важнейшее место в жизни православных христиан занимает молитва – это необъяснимое общение с Богом, эта связь с Небесным Отцом, это духовное делание, способное вырвать, вытянуть нас из круговорота суеты, даровать нашему разуму и нашему сердцу трезвение и правильный взгляд на жизнь и на все происходящие в ней события.

Молитва, а особенно соборная, совместная молитва – это, помимо всего прочего, и знак нашего соединения со Христом и друг с другом, знак нашего христианского единства и совместного исповедания догматов православной веры. Все вместе мы возносим молитвы, поём Господу и прославляем Его, все вместе подходим к святой Чаше, являя из себя единое Тело Христово, Церковь Божию, собрание святых. Что объединяет нас? Сам Господь Своею благодатью и даром веры, которую передали нам святые отцы и подвижники.

Сегодня мы празднуем память святых отцов Первого Вселенского собора. Символ веры, знакомый всем нам, который звучит за каждой Божественной Литургией, явился результатом долгой и кропотливой работы богословской мысли отцов Первого Вселенского собора. Это то самое сокровище веры, за которое полагали жизнь мученики, это та самая святыня, лежащая в основании православного исповедания.

Поблагодарим Господа за то, что являемся христианами, за то что имеем возможность актуализировать свою веру в евхаристии и соборной молитве. Будем дорожить сокровищем веры и жить так, чтобы наши слова и поступки не противоречили нашей вере, а вера была крепким основанием наших слов и поступков», - из проповеди епископа Амфилохия.

После проповеди Преосвященнейший Владыка преподал всем собравшимся Божие благословение и окропил молящихся святой водой.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Служение епископа Амфилохия в Неделю 7-ю по ПасхеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 7-ю по ПасхеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 7-ю по ПасхеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 7-ю по ПасхеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 7-ю по ПасхеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 7-ю по ПасхеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 7-ю по ПасхеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 7-ю по ПасхеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 7-ю по Пасхе


Поделиться: