Служение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пасхе


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 25 мая 2020
Служение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пасхе

24 мая, воскресение. Неделя 6-я по Пасхе, о слепом. День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских. Тезоименитство Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
В воскресный день Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархией Преосвященнейший епископ Амфилохий возглавил служение Божественной Литургии святителя Иоанна Златоуста пасхальным чином в Андреевском кафедральном соборе столицы Рудного Алтая. Архипастырю сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), клирик Покровского храма иеромонах Иустин (Ларионов), ключарь собора иеромонах Никодим (Авдеев), иеромонах Силуан (Магилев), иерей Роман Подрезов, иеромонах Назарий (Шелыгин), секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиаконы Георгий Засыпкин и Андрей Дудник, диакон Владимир Лаврешин.

За Архипастырским богослужением молились прихожане собора, братия Свято-Троицкой мужской обители, сотрудники епархиального управления. Хор под управлением регента Н. Романцовой исполнял праздничные и литургические песнопения.

За богослужением Преосвященнейший Архипастырь поздравил иеромонаха Иустина (Ларионова) с юбилеем – 50-летием со дня рождения.

Перед причастием мирян проповедовал иеромонах Силуан (Магилев). После завершения воскресной Литургии Преосвященнейший епископ Амфилохий поздравил молящихся с праздником и обратился к прихожанам со словами проповеди.

«Воскресный день – особое время в жизни человека, верующего во Христа. В этот день мы спешим в храм, чтобы в молитве и Евхаристии соединиться с Господом, со всеми святыми и друг с другом, чтобы почтить торжество Воскресения Христова и засвидетельствовать свою веру.

В этот день привычная череда наших семейных хлопот и мирских забот прерывается, напоминая нам о том, что даже среди благословенных Богом житейских занятий необходимо выделять время для предстояния пред Творцом в молитве совместно с братьями и сестрами во Христе. Помня Божию заповедь, в это день мы спешим на свидание с Господом, чтобы поблагодарить за ушедшую неделю и испросить благословения на неделю грядущую.

Поэтому воскресенье и имеет для нас такую ценность, поэтому оно и называется первым днём седмицы, ведь от того, как провели мы этот день, во многом будет зависеть и то, как проживем мы остальные дни – под покровом Божией благодати, или вне Бога, ходя и спотыкаясь во тьме.

Поблагодарим Господа и вознесем усердную молитву, чтобы грядущая седмица, грядущая неделя, равно как и все прочие дни нашей жизни приносили нам и нашим близким только радость и милость Божию», - из проповеди епископа Амфилохия.

В завершение богослужения были вознесены сугубые молитвы о здравии Святейшего Патриарха Кирилла, Высокопреосвященнейшего митрополита Александра, Преосвященнейших Архипастырей и всех православных христиан.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Служение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по ПасхеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по ПасхеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по ПасхеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по ПасхеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по ПасхеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по ПасхеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по ПасхеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пасхе


Поделиться: