Служение епископа Амфилохия в Неделю 2-ю Великого поста


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 20 мар 2020
Служение епископа Амфилохия в Неделю 2-ю Великого поста

15 марта, воскресение. Неделя 2-я Великого поста, святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалонитского.
Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в храме во имя священномученика Зиновия, пресвитера Согринского города Усть-Каменогорска.

Его Преосвященству сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), настоятель храма иерей Вячеслав Гутов, ключарь Андреевского собора иеромонах Никодим (Авдеев),секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Георгий Засыпкин, протодиакон Андрей Дудник, диакон Виталий Екидин.

Песнопения Божественной Литургии исполнял хор Покровского храма под управлением А. Король. За архипастырским богослужением молились прихожане Зиновьевского храма и паломники с окрестных населенных пунктов.

За Богослужением Преосвященнейший епископ Амфилохий рукоположил диакона Виталия Екидина в священный сан пресвитера.

Проповедь перед Причастием произнёс иерей Вячеслав Гутов. По окончании Литургии епископ Амфилохий обратился к верующим со словами проповеди:

«Милостью Божией мы сегодня праздновали второе воскресение Великого поста и слушали евангельские строки, повествовавшие об исцелении расслабленного, принесённого верными друзьями к ногам Иисуса (Мк. 2:1-12). Так много любви было у этих людей, что они, оставив все свои хлопоты, поспешили со своим немощным другом к Человеку, о Котором все говорили, как о Мессии и чудотворце.

Иисус, видя веру их (Мк. 2:5), одним лишь словом вернул здоровье тому, на которого все давно махнули рукой – и неизлечимо больной, который и пошевелиться не мог самостоятельно из-за полной атрофии мышц, сам встал, и унес свою постель. Несомненно, это было величайшим чудом в глазах всех очевидцев. Чудо - дело Божие, нас же, кроме этого, должна вдохновлять и та вера, с которой расслабленный обратился к Спасителю, как к своей последней надежде. Тут было и великое упование, и великое доверие – чему всем нам следует поучиться, чтобы понять, с какими чувствами мы должны прибегать к Сыну Божиему.

Пусть Сердцеведец Господь вразумит всех нас, и научит истинной твердой вере, из которой проистекают, как из целебного источника, все христианские добродетели», - из проповеди епископа Амфилохия.

Архипастырь поздравил настоятеля Зиновьевского храма иерея Вячеслава Гутова с наступающим днём Тезоименитства и пожелал отцу Вячеславу радости о Господе и пастырской ревности в трудах на благо народа Божия. В завершение проповеди Владыка епископ пожелал мира и спасения души всем собравшимся.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Служение епископа Амфилохия в Неделю 2-ю Великого постаСлужение епископа Амфилохия в Неделю 2-ю Великого постаСлужение епископа Амфилохия в Неделю 2-ю Великого постаСлужение епископа Амфилохия в Неделю 2-ю Великого постаСлужение епископа Амфилохия в Неделю 2-ю Великого постаСлужение епископа Амфилохия в Неделю 2-ю Великого постаСлужение епископа Амфилохия в Неделю 2-ю Великого поста


Поделиться: