Литургия Преждеосвященных Даров в Преображенском храме г. Уральска


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 05 мар 2020
Литургия Преждеосвященных Даров в Преображенском храме г. Уральска

4 марта 2020 года, в среду Первой седмицы Великого поста, Высокопреосвященнейший Антоний, архиепископ Уральский и Актюбинский, совершил первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров в Храме Преображения Господня города Уральска.

Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель кафедрального собора архимандрит Феодосий (Курьянов), благочинный Уральского церковного округа архимандрит Дионисий (Козулев), настоятель храма Преображения Господня протоиерей Владимир Гарасим, секретарь Уральского епархиального управления архидиакон Василий (Крюков), клирики храма.

По окончании богослужения Его Высокопреосвященство обратился с проповедью к прихожанам.

Источник: uralsk-eparhiya.kz

Литургия Преждеосвященных Даров в Преображенском храме г. Уральска

Великое повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского

Его Высокопреосвященство Архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний совершил великое повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского.

В понедельник 2 марта Высокопреосвященнейший владыка с соборным духовенством в кафедральном соборе Михаила Архангела г. Уральска совершил чтение Великого канона прп. Андрея Критского.

Его Высокопреосвященство продолжил чтение Великого канона 3 марта во вторник в храме Христа Спасителя, 4 марта в среду в Свято-Никольском храме г. Уральска.

Великим постом с понедельника по четверг первой седмицы на великих повечериях читается покаянный канон святого Андрея Критского. Канон этот назван Великим как по множеству мыслей и воспоминаний, в нем заключенных, так и по количеству содержащихся в нем тропарей – около 250 (в обычных канонах их около 30). Для чтения на первой седмице поста канон разделяется на четыре части, по числу дней. В среду и четверг к Великому канону прибавляется несколько тропарей в честь преподобной Марии Египетской, пришедшей из глубокого духовного падения к высокому благочестию. Великий канон завершается тропарями в честь его творца – святого Андрея Критского.

Литургия Преждеосвященных Даров в Преображенском храме г. УральскаЛитургия Преждеосвященных Даров в Преображенском храме г. Уральска


Поделиться: