В четверг седмицы 27-й по Пятидесятнице Преосвященный епископ Серапион совершил Литургию в Никольском храме города Макинска


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 23 дек 2019
В четверг седмицы 27-й по Пятидесятнице Преосвященный епископ Серапион совершил Литургию в Никольском храме города Макинска

19 декабря 2019 года, четверг седмицы 27-й по Пятидесятнице, день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Преосвященный епископ Серапион совершил Литургию в Никольском храме города Макинска.

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Владимир Шелободин, благочинный Кокшетауского Церковного округа, настоятель Никольского храма города Макинска, клирики Михаило-Архангельского собора города Кокшетау:- иеромонах Власий (Кайдан) и иеродиакон Никодим (Коновалов).

К началу утреннего богослужения в Никольский храм города Макинска был доставлен для молитвенного поклонения верующих ковчег с великой святыней – бархатным башмачком святителя Спиридона Тримифунтского, доставленный с острова Корфу по благословению Священной митрополии Керкиры, Паксон и Диапонтиских островов.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

По сугубой ектении владыка Серапион вознес молитву о мире на Украине.

Песнопения исполнил хор Никольского храма города Макинска под управление регента Михаило-Архангельского собора города Кокшетау Некрасовой Татьяны Петровны.

После отпуста Божественной Литургии Преосвященный Владыка в сослужении духовенства совершил славление перед иконой святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца с провозглашением многолетия. Владыка Серапион поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником и обратился к собравшимся c проповедью на тему праздника.

В канун дня памяти святителя Николая Чудотворца Преосвященный епископ Серапион совершил всенощное бдение в кафедральном Михаило-Архангельском соборе Кокшетау.

На великой вечерне по церковному Уставу была совершена лития (усиленное моление) с освящением хлеба, вина, пшеницы и елея (масла).

Во время чтения канона праздника Архипастырь помазал верующих освященным елеем (маслом).

По окончании богослужения Архипастырь обратился с проповедью на тему дня памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.

Источник: http://pravest-kokshe.kz

В четверг седмицы 27-й по Пятидесятнице Преосвященный епископ Серапион совершил Литургию в Никольском храме города МакинскаВ четверг седмицы 27-й по Пятидесятнице Преосвященный епископ Серапион совершил Литургию в Никольском храме города Макинска


Поделиться: