Прошел IV Съезд православной молодежи Кокшетауской и Акмолинской епархии


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 05 ноя 2019
Прошел IV Съезд православной молодежи Кокшетауской и Акмолинской епархии

По благословению Преосвященнейшего Серапиона, епископа Кокшетауского и Акмолинского 31 октября 2019 года проходил IV Cъезд православной молодежи Кокшетауской и Акмолинской епархии в Михайло- Архангельском соборе города Кокшетау. Тема молодежного форума – «Цифровая революция». Программа мероприятия была организована молодежным отделом Кокшетауской епархии. В этот день участники IV Cъезда молились на Божественной литургии, которую возглавил епископ Серапион в сослужении духовенства епархии.





В работе Съезда в составе делегаций приняли участие: заместитель председателя отдела по делам молодежи Кокшетауской епархии (ОДМКЕ) чтец Максим Сафин, руководители благочиннических отделов по делам молодежи и Воскресных образовательных центров, представители молодежных движений из Кокшетау, Степногорска, Атбасара, Щучинска, Акколя и Державинска.



Открыл работу IV Cъезда православной молодежи Кокшетауской и Акмолинской епархии секретарь епархии иерей Валерий Анферов молебном «на начало доброго дела», после которого он обратился к участникам Съезда с приветственным словом. Его Преподобие подчеркнул важность проведения подобных мероприятий, и пожелал участникам Съезда плодотворных трудов.



В рамках программы работы съезда были проведены мероприятия, позволившие приобрести определенные навыки для организации молодежной работы на приходах:

Лекция: «Подготовка и проведение приходских молодежных мероприятий, и их освещение в социальных сетях»;
Лекция: «Контент для аккаунта молодежки»;
Тренинг: «Создание видеоролика о IV Съезде ПМКЕ».


Вечером, в лекционном зале Воскресного образовательного центра Михаило-Архангельского кафедрального собора состоялось торжественное закрытие Съезда епископом Кокшетауским и Акмолинским Серапионом. В своем слове, адресованном молодежи, Владыка подчеркнул важность следования заповедям Божиим: «Необходимо всегда соизмерять свои желания с волей Божией. Конечно, в молодом возрасте всегда присутствует юношеский максимализм и в этот период человеку не нужны советы родных, тем более – советы священнослужителей. Но нужно помнить о том, что старшие вас по возрасту ваш жизненный этап уже прошли и они знают, как его пройти более безболезненно. Тем более священнослужители. Они помогут вам разобраться в духовной жизни и поставить правильные духовные ориентиры».



Участники форума выразили огромное желание продолжать общение друг с другом посредством социальных сетей, а также, по возможности и в большем составе, принять участие в следующем году – в юбилейном епархиальном молодежном Съезде.

Источник: http://pravest-kokshe.kz

Прошел IV Съезд православной молодежи Кокшетауской и Акмолинской епархии


Поделиться: