В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 22 окт 2019
В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»

12 октября 2019 года. Алма-Ата. В рамках дней России в Казахстане в Тронном зале духовно-культурного центра Казахстанского Митрополичьего округа имени митрополита Иосифа (Чернова) состоялась научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами».

Форум организован управлением делами Митрополичьего округа совместно с Алма-Атинской духовной семинарией при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В работе конференции приняли участие: управляющий делами Православной Церкви Казахстана, ректор Алма-Атинской семинарии епископ Каскеленский Геннадий; представитель Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате С.А. Соколов; председатель конференции католических епископов Казахстана, управляющий римско-католической епархией Пресвятой Троицы в Алма-Ате епископ Хосе Луис Мумбиела Сиерра; настоятель прихода Царицы Мира в селе Озерное Северо-Казахстанской области священник Войчех Матушевский; клирик Никольского храма в Кузнецах (Москва), кандидат исторических наук, доцент кафедры теологии Московского государственного лингвистического университета протоиерей Лев Семенов; председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии, кандидат богословия протоиерей Александр Пелин; председатель Экспертного совета при Патриархе по взаимодействию с мусульманами, доктор богословия иеромонах Григорий (Матрусов); доктор исторических наук, доцент МГЛУ Р.А. Силантьев; научный сотрудник лаборатории деструктологии МГЛУ О.Ю. Стрекалова; руководитель отдела Алма-Атинской епархии по канонизации святых иеромонах Иаков (Воронцов).

Цель проведения форума – поиск путей осуществления межкультурного и межрелигиозного диалога, направленного на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений в Казахстане и России.

Открывая конференцию, с приветственным словом к собравшимся обратился епископ Каскеленский Геннадий. В своем выступлении архипастырь подчеркнул важность избранной темы для сохранения и укрепления межнационального мира и межконфессионального согласия в стране.

В рамках встречи прозвучали сообщения специалистов по истории, юриспруденции, религиоведению и богословию. После этого состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся роли традиционных конфессий в жизни современного общества.

Присутствующим был продемонстрирован документальный фильм митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева) «Путь пастыря», посвященный Предстоятелю Русской Православной Церкви.

В завершение работы конференции епископ Геннадий поблагодарил собравшихся за участие в мероприятии и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Источник: http://mitropolia.kz

В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»
В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»В Алма-Ате прошла научно-практическая конференция «Традиционные религии за мир и согласие между народами»


Поделиться: