Архипастырский визит в город Зыряновск


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 09 сен 2019
Архипастырский визит в город Зыряновск

8 сентября, воскресение. Неделя 12-я по Пятидесятнице, обретение мощей священноисповедника Николая митрополита Алма-Атинского и Казахстанского (2000 г.).

Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий посетил православную общину Свято-Даниловского храма города Зыряновск. В воскресный день Архипастырь совершил Божественную Литургию в приходском храме. Его Преосвященству сослужили: настоятель храма иерей Михаил Арабов, секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Андрей Дудник.

За воскресным богослужением молились прихожане Даниловского храма, ученики воскресной школы, жители города и паломники с окрестных населенных пунктов. Песнопения Божественной Литургии исполнял хор Покровского храма города Усть-Каменогорска по управлением регента Афанасьевой О.

За богослужением сугубо поминались здравствующие благодетели и жертвователи, усопшие клирики и прихожане. Архипастырь вознес молитву об упокоении «в селениях праведных» новопреставленного протоиерея Николая Темирбаева и настоятелей Даниловского храма протоиерея Владимира Гутова и иерея Николая Давыдова.

За богослужением молилась секретарь маслихата района Алтай - Гречушникова Л. А.

После воскресного богослужения Преосвященнейший Владыка обратился к прихожанам со словами проповеди.

«Невозможно человеку спасти свою душу, надеясь лишь на свои силы. Нам кажется, что мы всего способны достичь, что нам все по плечу, что нет таких высот, которые нам неподвластны. Однако, когда человек, быть может, достигнув в мирской жизни всего, чего он хотел, задумается о душе, о покаянии, о соединении с Богом, он начинает понимать, что земными силами, одним лишь физическим усердием, Царствия Небесного не обрящешь. Для духовной жизни нужна благодать Божия – та самая неведомая отрасль бытия, где действует Святой Дух.

Поэтому и говорит нам Христос, что «человекам это невозможно, Богу же все возможно» (Мф. 19:26). Молитва – Божий дар, покаяние – Божий дар, слезы и видение своих грехов – Божий дар. Всего этого нужно достигать смиренным расположением сердца и упованием на Божественное милосердие. Только в кротком сердце находится место для Господа, только смиренные, а не гордецы, становятся наследниками Его благословения.

Сегодняшнее евангельское чтение отнюдь не говорит нам, что мы все идём в погибель, отнюдь не пророчествует проклятие на наши головы. Оно лишь указывает всем нам, где в нашей жизни начинает действовать Творец, а Он протягивает руку помощи всякому стремящемуся спастись и принести Спасителю добрый плод. Поэтому, дорогие братья и сестры, не будем отчаиваться и унывать, но смиренно позволим Господу просветить наше житие, указать нам на наши ошибки и обновить наш разум, чтобы чистым сердцем и чистым взором следовать нам за Господом по путям спасительных евангельских заповедей», - из проповеди епископа Амфилохия.

После окончании богослужения Владыка епископ совершил чин освящения куполов и крестов для строящегося храма. Затем, преподав благословение пастве на добрые труды, Владыка прибыл в Свято-Екатерининский храм поселка Новая Бухтарма. Архипастыря встречал настоятель храма иерей Алексий Горбунов с прихожанами.

После посещения прихода Преосвященный Владыка отбыл в Усть-Каменогорск.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Архипастырский визит в город ЗыряновскАрхипастырский визит в город ЗыряновскАрхипастырский визит в город ЗыряновскАрхипастырский визит в город ЗыряновскАрхипастырский визит в город ЗыряновскАрхипастырский визит в город ЗыряновскАрхипастырский визит в город ЗыряновскАрхипастырский визит в город ЗыряновскАрхипастырский визит в город ЗыряновскАрхипастырский визит в город ЗыряновскАрхипастырский визит в город ЗыряновскАрхипастырский визит в город ЗыряновскАрхипастырский визит в город ЗыряновскАрхипастырский визит в город ЗыряновскАрхипастырский визит в город ЗыряновскАрхипастырский визит в город ЗыряновскАрхипастырский визит в город ЗыряновскАрхипастырский визит в город Зыряновск


Поделиться: