Состоялось отпевание протоиерея Николая Темирбаева


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 08 сен 2019
Состоялось отпевание протоиерея Николая Темирбаева

3 сентября 2019 года в Троицком храме г. Усть-Каменогорска состоялось отпевание клирика Андреевского кафедрального собора протоиерея Николая Темирбаева, отошедшего ко Господу 31 августа на 71-м году жизни.
По благословению Преосвященнейшего епископа Амфилохия Божественную Литургию и чин отпевания совершил благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко в сослужении настоятелей и клириков храмов Усть-Каменогорского благочиния и духовенства Андреевского кафедрального собора.

За богослужением молились родные и близкие новопреставленного, многочисленные верующие города Усть-Каменогорска.

Перед началом отпевания Преосвященнейший владыка Амфилохий обратился со словом о почившем священнике и выразил сердечное соболезнование прихожанам и духовным чадам усопшего пастыря.

«Сегодня “в путь всея земли” мы с любовью и благодарностью провожаем священника, вспоминая его добрые труды на ниве Христовой. Жизнь отца Николая была посвящена служению Богу и людям. Он являл пример подлинной верности священническому долгу и беспрекословного послушания Церкви. Ныне мы перед Богом свидетельствуем, что как человек ты был грешен, но как ко всемилостивому Богу обращаемся за тебя: „Помилуй его, Господи, прости вольная и невольная согрешения!“ Мы свидетельствуем, что этот человек здесь, на земле, был тверд в своих убеждениях и своей вере. Спасибо тебе, дорогой батюшка, за твою жизнь, за твое любящее сердце! Да упокоит Владыка жизни в селениях праведных новопреставленного верного служителя Своего и да сотворит ему вечную память».

Чина отпевания завершился обнесением священнослужителями гроба с телом почившего вокруг Троицкого храма. После заупокойной литии иерей Алексий Анищенко произнес слово о почившем отце Николае, охарактеризовав его как любвеобильного и смиренного пастыря, стремившегося быть всегда доступным для верующих в совете, наставлении и молитве.

Почивший протоиерей Николай был погребен на городском кладбище г. Зыряновск, Восточно-Казахстанской области, рядом с могилой своей матери.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Состоялось отпевание протоиерея Николая ТемирбаеваСостоялось отпевание протоиерея Николая ТемирбаеваСостоялось отпевание протоиерея Николая ТемирбаеваСостоялось отпевание протоиерея Николая ТемирбаеваСостоялось отпевание протоиерея Николая ТемирбаеваСостоялось отпевание протоиерея Николая ТемирбаеваСостоялось отпевание протоиерея Николая Темирбаева


Поделиться: