Служение епископа Амфилохия в 11-ю Неделю по Пятидесятнице


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 02 сен 2019
Служение епископа Амфилохия в 11-ю Неделю по Пятидесятнице

Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий возглавил служение Божественной Литургии святителя Иоанна Златоуста в Свято-Троицком монастырском храме города Усть-Каменогорска. Владыке сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), ключарь Андреевского кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев), секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Георгий Засыпкин, протодиакон Андрей Дудник.

Песнопения Божественной Литургии исполнял хор кафедрального собора под управлением регента В. Федоровой. За воскресным богослужением молились прихожане главного храма Восточного Казахстана, сотрудники епархиального управления, насельники Свято-Троицкого мужского монастыря. На сугубой ектении возглашались прошения о сохранении творения Божия.

После чтения Евангелия Владыка епископ обратился к собравшимся со словами проповеди.

«Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Мф. 18:35) – так звучат заключительные слова сегодняшнего Евангельского чтения. Господь призывает нас прощать близким их грехи, говоря, что Небесный Отец прощает только того, кто сам научился прощать и забывать зло, кто может за личиной греха увидеть в ближнем своем, хоть и согрешающем, образ Христов.. В притче о неверном должнике, о лукавом и злом рабе, открывается правда – долги, грехи людей пред Богом гораздо выше всех ссор и недомолвок между людьми. В этом евангельском отрывке Господь не требует возврата долгов, но прощает их, надеясь на то, что и прощеный научится быть таким же милосердным и терпеливым, как и Даровавший ему прощение. По сути, в этом сокрыт весь смысл Евангельского учения – «будьте милосердны, как и Отец ваш милосерден» (Лк. 6:36).

В завершение воскресного богослужения Преосвященнейший Владыка пожелал прихожанам мира и спасения души и окропил молящихся святой водой.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Служение епископа Амфилохия в 11-ю Неделю по ПятидесятницеСлужение епископа Амфилохия в 11-ю Неделю по ПятидесятницеСлужение епископа Амфилохия в 11-ю Неделю по ПятидесятницеСлужение епископа Амфилохия в 11-ю Неделю по ПятидесятницеСлужение епископа Амфилохия в 11-ю Неделю по ПятидесятницеСлужение епископа Амфилохия в 11-ю Неделю по ПятидесятницеСлужение епископа Амфилохия в 11-ю Неделю по ПятидесятницеСлужение епископа Амфилохия в 11-ю Неделю по Пятидесятнице


Поделиться: