28.08.2019 г. Верующие совершили Крестный ход до места массового захоронения репрессированных и расстрелянных православных христиан, пострадавших за веру.


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 02 сен 2019
28.08.2019 г. Верующие совершили Крестный ход до места массового захоронения репрессированных и расстрелянных православных христиан, пострадавших за веру.

В праздник Успения Божией Матери по благословению епископа Костанайского и Рудненского Анатолия прихожане многих храмов Костанайской епархии совершили Крестный ход к месту массового захоронения репрессированных и расстрелянных православных христиан. Это место находится в 17 км. от Затобольска близ села Новоселовка. Путь от Затобольского храма до памятного креста верующие преодолевали с молитвой, чтя память убиенных в годы репрессий, среди которых священники, монашествующие и миряне.
Крестный ход начался в 11 часов, после окончания Божественной Литургии. В Крестном ходу приняли участие прихожане городских храмов и дальних приходов епархии, шли целыми семьями, с маленькими детьми, превозмогая немощи и труды нелегкого семнадцатикилометрового пути. Для многих это дань памяти, пример, на который мы можем взирать и подражать вере тех, к чьей безымянной могиле идём уже третий год подряд. Первый Крестный ход к месту массового захоронения репрессированных был совершён 28 августа 2017 года.


Места массового захоронения колонна крестного хода достигла к трем часам дня. По пришествии здесь была совершена панихида по убиенным. Руководитель отдела канонизации Костанайской и Рудненской епархии иерей Андрей Крутин рассказал верующим о том, что дата Крестного хода выбрана не случайно. В Праздник Успения Божией Матери, 28 августа 1937 года начались первые аресты по «делу церковников», спустя два месяца многие из арестованных были приговорены к высшей мере наказания – расстрелу. Осужденные и расстрелянные в 1937-38 годах по «делу церковников» священники, монахини и миряне в 1989 году были полностью реабилитированы.

Источник: http://kst-eparhiya.kz

28.08.2019 г. Верующие совершили Крестный ход до места массового захоронения репрессированных и расстрелянных православных христиан, пострадавших за веру.28.08.2019 г. Верующие совершили Крестный ход до места массового захоронения репрессированных и расстрелянных православных христиан, пострадавших за веру.28.08.2019 г. Верующие совершили Крестный ход до места массового захоронения репрессированных и расстрелянных православных христиан, пострадавших за веру.28.08.2019 г. Верующие совершили Крестный ход до места массового захоронения репрессированных и расстрелянных православных христиан, пострадавших за веру.28.08.2019 г. Верующие совершили Крестный ход до места массового захоронения репрессированных и расстрелянных православных христиан, пострадавших за веру.28.08.2019 г. Верующие совершили Крестный ход до места массового захоронения репрессированных и расстрелянных православных христиан, пострадавших за веру.28.08.2019 г. Верующие совершили Крестный ход до места массового захоронения репрессированных и расстрелянных православных христиан, пострадавших за веру.28.08.2019 г. Верующие совершили Крестный ход до места массового захоронения репрессированных и расстрелянных православных христиан, пострадавших за веру.28.08.2019 г. Верующие совершили Крестный ход до места массового захоронения репрессированных и расстрелянных православных христиан, пострадавших за веру.28.08.2019 г. Верующие совершили Крестный ход до места массового захоронения репрессированных и расстрелянных православных христиан, пострадавших за веру.28.08.2019 г. Верующие совершили Крестный ход до места массового захоронения репрессированных и расстрелянных православных христиан, пострадавших за веру.28.08.2019 г. Верующие совершили Крестный ход до места массового захоронения репрессированных и расстрелянных православных христиан, пострадавших за веру.


Поделиться: