Преобразился еси на горе, Христе Боже. Архипастырский визит в город Шемонаиха.


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 23 авг 2019
Преобразился еси на горе, Христе Боже. Архипастырский визит в город Шемонаиха.

19 августа, понедельник. Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.
В день Преображения Господня Преосвященный епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий посетил Спасо-Преображенский приход города Шемонаиха, где возглавил служение Божественной Литургии.

Архипастырю сослужили: настоятель Свято-Казанского храма поселка Усть-Таловка протоиерей Роман Сычук, настоятель Преображенского храма иерей Антоний Плотников, секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Андрей Дудник.

На запричастном стихе проповедь произнес иерей Антоний Плотников.

По заамвонной молитве, в соответствии с церковным Уставом, архипастырь совершил освящение плодов овощей и фруктов нового урожая.

По окончании праздничного богослужения епископ Амфилохий обратился с архипастырским словом к духовенству, настоятелю и прихожанам Преображенского храма, в котором поздравил всех собравшихся с престольным торжеством.

Гостями престольного торжества стали: аким Шемонаихинского района Акулов Г.И., аким города Шемонаиха Желдыбаев М.Е., сотрудники аппарат акима района и города.

«В этот радостный день Преображения Господня, приветствую всечестное духовенство, дорогой народ Божий и сердечно поздравляю всех вас с престольным праздником этого святого храма! Особенными сегодня звучат слова Евангельского повествования: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Мф. 17, 5).

Преобразиться – это изменить наш внутренний образ, жить в чистоте души и тела так, чтобы своим светлым лицом и добрым словом радовать ближних, находящихся, может быть, в большей скорби, чем мы сами. Преобразиться – это научиться видеть, кроме себя и своих забот заботы ближних, помогать им и утешать их. Соделаем же себя достойными видеть Фаворский Свет через Таинство Покаяния, через очищение себя от грехов и вместе с Церковью воскликнуть: да возсияет и нам, грешным, Свет Твой присносущный, молитвами Богородицы, Светодавче, слава Тебе».

Так же, Преосвященный Владыка посетил Иоанно-Предтеченский храм поселка Первомайское, где совершил чин освящения плодов.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Преобразился еси на горе, Христе Боже. Архипастырский визит в город Шемонаиха.Преобразился еси на горе, Христе Боже. Архипастырский визит в город Шемонаиха.Преобразился еси на горе, Христе Боже. Архипастырский визит в город Шемонаиха.Преобразился еси на горе, Христе Боже. Архипастырский визит в город Шемонаиха.Преобразился еси на горе, Христе Боже. Архипастырский визит в город Шемонаиха.Преобразился еси на горе, Христе Боже. Архипастырский визит в город Шемонаиха.Преобразился еси на горе, Христе Боже. Архипастырский визит в город Шемонаиха.Преобразился еси на горе, Христе Боже. Архипастырский визит в город Шемонаиха.Преобразился еси на горе, Христе Боже. Архипастырский визит в город Шемонаиха.Преобразился еси на горе, Христе Боже. Архипастырский визит в город Шемонаиха.Преобразился еси на горе, Христе Боже. Архипастырский визит в город Шемонаиха.Преобразился еси на горе, Христе Боже. Архипастырский визит в город Шемонаиха.Преобразился еси на горе, Христе Боже. Архипастырский визит в город Шемонаиха.


Поделиться: