В день праздника пророка Божия Илии Преосвященнейший епископ Амфилохий совершил Литургию в старейшем храме Рудного Алтая


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 05 авг 2019
В день праздника пророка Божия Илии Преосвященнейший епископ Амфилохий совершил Литургию в старейшем храме Рудного Алтая

Преосвященнейший епископ Амфилохий Усть-Каменогорский и Семипалатинский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком храме столицы Восточного Казахстана. Архипастырю сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), ключарь Андреевского кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев), заведующий канцелярией епархии иерей Константин Дьяков, секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Георгий Засыпкин, протодиакон Андрей Дудник.

Песнопения праздника исполнял хор Андреевского собора под управлением регента Н. Романцовой. За богослужением молились прихожане кафедрального собора и братия Свято-Троицкого мужского монастыря города Усть-Каменогорска.

После заамвонной молитвы было совершено славление пророку Илии, в завершение которого епископ Амфилохий вознёс молитву угоднику Божиему. Божественная Литургия завершилась проповедью Преосвященнейшего владыки Амфилохия.

«Празднуя память великого пророка древности, славного Илии, мы должны помнить, что этот угодник Божий был не просто праведником, прославившимся чистотой жизни, но и строгим ревнителем правды Божией, обличителем грехов и пороков современных ему людей. Память о пророке Илии как ревнителе, должна укреплять нас в твердом стоянии в истине Православной веры, подражание ему должно заключаться в верности Слову Божиему и Церкви Христовой.

Путь верности Богу не всегда является гладкой и житейски счастливой дорогой; зачастую – это путь скорбей, схожий с многотрудным и мучительным восхождением на Голгофу. Немощь человеческая на этом пути всемерно укрепляется благодатию Божией. И поэтому не надо бояться, не надо ужасаться и сходить с евангельского пути – Господь, бывший с пророком Илией, точно так же пребывает и среди нас, действуя Святым Духом в Своей Церкви – укрепляя и вразумляя нас, даруя нам радость и утешение.

Молитвами пророка Илии да благословит Творец мира все наши дела и сохранит нас в правой вере и благочестии до скончания века» - из проповеди епископа Амфилохия.

После проповеди Владыка епископ поздравил секретаря Усть-Каменогорской епархии диакона Илию Квана с днем Тезоименитства. В завершение праздничного богослужения Преосвященнейший Архипастырь призвал Божие благословение на прихожан и окропил собравшихся святой водой.

В день праздника пророка Божия Илии Преосвященнейший епископ Амфилохий совершил Литургию в старейшем храме Рудного АлтаяВ день праздника пророка Божия Илии Преосвященнейший епископ Амфилохий совершил Литургию в старейшем храме Рудного АлтаяВ день праздника пророка Божия Илии Преосвященнейший епископ Амфилохий совершил Литургию в старейшем храме Рудного АлтаяВ день праздника пророка Божия Илии Преосвященнейший епископ Амфилохий совершил Литургию в старейшем храме Рудного АлтаяВ день праздника пророка Божия Илии Преосвященнейший епископ Амфилохий совершил Литургию в старейшем храме Рудного Алтая


Поделиться: