В НУР-СУЛТАНЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ И ТОТАЛИТАРИЗМА


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 02 июн 2019
В НУР-СУЛТАНЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ И ТОТАЛИТАРИЗМА

31 мая 2019 года, день памяти жертв политических репрессий и голода.

В музейно-мемориальном комплексе жертв политических репрессий и тоталитаризма «АЛЖИР» села Акмол, Целиноградского района Акмолинской области состоялась церемония возложения цветов к "Стене памяти".

Собравшиеся минутой молчания почтили память людей, павших жертвами гонений.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Жансеит Туймебаев, заместитель акима столицы Ерлан Каналимов, представители общественности и потомки узниц АЛЖИРа.

От лица Православной Церкви Казахстана в мероприятии принял участие ключарь Успенского кафедрального собора протоиерей Дмитрий Байдек.
Отец Дмитрий возложил венок к мемориалу и вознес молитву об узницах Акмолинского концлагеря и обо всех православных христиан «в годину лютых гонений от безбожников умученных и убиенных, от голода, холода, ран, болезней и непосильных работ скончавшихся».

По завершении церемонии участники мероприятия отправились на экскурсию по залам музейного комплекса. Мероприятие завершилось показом документального фильма "Лютый холод АЛЖИРа".

Источник: http://sobor.kz

В НУР-СУЛТАНЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ И ТОТАЛИТАРИЗМАВ НУР-СУЛТАНЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ И ТОТАЛИТАРИЗМАВ НУР-СУЛТАНЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ И ТОТАЛИТАРИЗМАВ НУР-СУЛТАНЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ И ТОТАЛИТАРИЗМАВ НУР-СУЛТАНЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ И ТОТАЛИТАРИЗМАВ НУР-СУЛТАНЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ И ТОТАЛИТАРИЗМА


Поделиться: