2-я Неделя по Пасхе. Радоница. Поминовение усопших.


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 08 мая 2019
2-я Неделя по Пасхе. Радоница. Поминовение усопших.

Во вторник, 7 мая, епископ Костанайский и Рудненский Анатолий возглавил Божественную Литургию в кафедральном Константино-Еленинском соборе Костаная.

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Андрей Корчажников, игумен Иннокентий (Помогалов), диакон Елеазар Айтбакин и диакон Алексей Ковалев.

По окончании Божественной Литургии была совершена Панихида, после которой владыка обратился к прихожанам с проповедью.

Источник: http://kst-eparhiya.kz

2-я Неделя по Пасхе. Радоница. Поминовение усопших.2-я Неделя по Пасхе. Радоница. Поминовение усопших.2-я Неделя по Пасхе. Радоница. Поминовение усопших.2-я Неделя по Пасхе. Радоница. Поминовение усопших.

Панихида на местах массового захоронения репрессированных и расстрелянных, в том числе священников, монашествующих и мирян, пострадавших за Веру.

В День пасхального поминовения усопших (Радоницу) епископ Анатолий совершил Панихиду на кладбище в районе Костанайского аэропорта на могилах епископа Тимона, протоиерея Николая Пасько и монахинь Костанайского Иверского женского монастыря. Также были совершены заупокойные Литии по репрессированным и расстрелянным, в том числе священникам, монашествующим и мирянам в 1937-38 гг, на местах их массового захоронения на Наримановском кладбище и близ села Новоселовка Костанайского района.

2-я Неделя по Пасхе. Радоница. Поминовение усопших.2-я Неделя по Пасхе. Радоница. Поминовение усопших.2-я Неделя по Пасхе. Радоница. Поминовение усопших.


Поделиться: