Соборное служение Литургии Преждеосвященных Даров в главном храме Рудного Алтая


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 08 апр 2019
Соборное служение Литургии Преждеосвященных Даров в главном храме Рудного Алтая

3 апреля, среда. Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. День памяти преподобного Серафима Вырицкого (1949).

В среду четвертой седмицы Великого поста в Свято-Андреевском кафедральном соборе города Усть-Каменогорска была совершена Божественная Литургия Преждеосвященных Даров святителя Григория Двоеслова, которую возглавил Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий в сослужении духовенства Усть-Каменогорской епархии.

Перед началом богослужения духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин) совершил чин исповеди духовенства.

Песнопения Божественной Литургии Преждеосвященных Даров исполнял хор кафедрального собора под управлением регента Н. Романцовой. За богослужением молились: настоятельница Знаменско-Абалацкого женского монастыря города Семипалатинска игумения Марионилла (Помельникова) с сестрами обители, прихожане Андреевского собора и братия Свято-Троицкого мужского монастыря.

После окончания великопостной Литургии было совершено поклонение Честному Кресту Господню, и затем епископ Амфилохий обратился к духовенству и молящимся со словами Архипастырской проповеди.

«Церковь продолжает свое странствие по пути Великого поста, вновь и вновь призывая своих верных чад к покаянию. Примирение с Богом и обновление человека – в этом суть великопостного подвига. Сегодня мы причащались Святых Христовых Таин за Литургией Преждеосвященных Даров, которая в эти дни служит нам утешением, укрепляя христиан силой Духа Божия на дальнейшие труды. Мы молились и призывали имя Божие – и Господь явился нам, благословив все наши подвиги воздержания, смирения, покаяния и делания добрых дел.

Отныне мы должны идти далее, должны всеми силами готовить себя к великому торжеству Господней Пасхи. «Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8) – говорится в Евангелии. Пусть эти слова станут нашим стимулом во дни Святой Четыредесятницы, пусть они утешают нас великим обетованием встречи с Господом; и Спаситель наш, тридневно воскресший, воскресит и наши души, просветит и наши глаза, навеки освободив нас от рабства греху и духовной слепоты», - из проповеди епископа Амфилохия.

Соборное служение Литургии Преждеосвященных Даров завершилось трапезой в братском корпусе Свято-Троицкого мужского монастыря.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Соборное служение Литургии Преждеосвященных Даров в главном храме Рудного АлтаяСоборное служение Литургии Преждеосвященных Даров в главном храме Рудного АлтаяСоборное служение Литургии Преждеосвященных Даров в главном храме Рудного АлтаяСоборное служение Литургии Преждеосвященных Даров в главном храме Рудного АлтаяСоборное служение Литургии Преждеосвященных Даров в главном храме Рудного Алтая


Поделиться: