Литургия Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком храме


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 29 мар 2019
Литургия Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком храме

27 марта, среда. Седмица 3-я Великого поста, день памяти преподобного Венедикта Нурсийского (543).
Вечером 27 марта Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархией Преосвященнейший епископ Амфилохий возглавил служение великопостной вечерни в соединении с Литургией Преждеосвященных Даров святителя Григория Двоеслова в монастырском соборе во имя Святой Троицы. Перед началом богослужения была совершена исповедь для всех желающих причаститься Святых Христовых Таин.

Архипастырю сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко, ключарь Андреевского кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев), клирик кафедрального собора иерей Константин Дьяков, секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Андрей Дудник.

За богослужением молились насельники Свято-Троицкого мужского монастыря, прихожане храма, сотрудники епархиального управления. Песнопения вечерни и Литургии Преждеосвященных Даров исполнял хор Андреевского кафедрального собора под управлением Н. Романцовой.

После окончания Богослужения Преосвященнейший Владыка обратился к молящимся со словами наставления.

«Господь, Источник всякого добра, радости и света, милостиво дарует нам времена и годы жизни для воссоединения с Ним – через церковные таинства, через молитву и Евхаристию, через делание добрых дел. Благодать Божия, непрестанно укрепляя нас на жизненном пути, сподвигает наши сердца к христианскому житию, вновь и вновь пробуждая наши струны души, и напоминая нам о покаянии и ответственности.

Как распорядился мы годами жизни? На что потратим эти бесценные мгновения? На пустые и вредные дела? На греховные страсти? На дела тьмы и порока? Может быть, вспомним о Боге, и начнем свое странствие к Нему?

Великий пост, являясь временем усердия и всецелого напряжения сил – духовных и телесных – предлагает нам прожить с пользой эти несколько седмиц, в страхе Божием и смиренном подвиге молитвословия. Призовем благодать Святого Духа, и устремится к Горнему Иерусалиму, чтобы встретить Христову Пасху в радости, веселии и уповании на любовь Воскресшего Сына Божия», - из проповеди епископа Амфилохия.

После проповеди Владыка епископ призвал на молящихся Божие благословение и пожелал прихожанам крепости духовных и телесных сил.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Литургия Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком храмеЛитургия Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком храмеЛитургия Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком храмеЛитургия Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком храмеЛитургия Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком храмеЛитургия Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком храме


Поделиться: