Епископ Амфилохий совершил вечерню в соединении с Литургией Преждеосвященных Даров в старейшем храме Усть-Каменогорска


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 21 мар 2019
Епископ Амфилохий совершил вечерню в соединении с Литургией Преждеосвященных Даров в старейшем храме Усть-Каменогорска

Вечером 20 марта Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий возглавил служение великопостной вечерни в соединении с Литургией Преждеосвященных Даров святителя Григория Двоеслова в старейшем храме города Усть-Каменогорска – соборе во имя Святой Троицы. Богослужение было предварено исповедью для всех желающих причаститься Святых Христовых Таин.

Архипастырю сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко, ключарь Андреевского кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев), клирик кафедрального собора иерей Алексий Клепиков, настоятель Трехсвятительского храма поселка Глубокое иерей Константин Акентьев, клирик Покровского храма Усть-Каменогорска иерей Роман Подрезов, настоятель Зиновьевского храма Усть-Каменогорска иерей Вячеслав Гутов, руководитель епархиальной канцелярии иерей Константин Дьяков, секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Андрей Дудник.

За богослужением молились насельники Свято-Троицкого мужского монастыря, прихожане храма, сотрудники епархиального управления. Песнопения вечерни и Литургии Преждеосвященных Даров исполнял хор Андреевского кафедрального собора под управлением Н. Романцовой.

После окончания богослужения Преосвященнейший Владыка обратился к молящимся со словами наставления.

«Словом мира и любви приветствую всех вас, дорогие отцы, братия и сестры, в этот святой вечер, когда мы, подобно древним христианам, собрались в храме и совместно приняли участие в Таинстве таинств – Божественной Литургии. Мы проводили уходящий день и принесли Господу высочайшее благодарение – Евхаристию.

Отец Небесный дает нам времена и годы, благоприятные для жизни, и ведущие нас через события и встречи к познанию Божественной любви и Евангельской истины. Каждое мгновение нашего земного бытия несет в себе уроки, приняв которые, мы все более и более приближаемся к Богу.

Великое благо будем для нас, если мы не будем тратить время нашей жизни попусту, но усердно станем творить дела добра, милосердия, молитвы и сострадания, если не будем забывать Бога, если не будем растворяться без остатка в суете.

Сегодня, в вечернее время, мы собрались вокруг Святой Чаши, Господь объединил нас Своею любовью и вновь напомнил нам о нашем христианском долге и призвании: «по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35); и я искренне желаю всем нам помнить эту заповедь и в любой момент жизни быть готовыми засвидетельствовать миру свои веру, надежду, любовь, милосердие, молитвенность и терпение», - из проповеди епископа Амфилохия.

После проповеди Владыка епископ призвал на молящихся Божие благословение и пожелал прихожанам крепости духовных и телесных сил.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Епископ Амфилохий совершил вечерню в соединении с Литургией Преждеосвященных Даров в старейшем храме Усть-КаменогорскаЕпископ Амфилохий совершил вечерню в соединении с Литургией Преждеосвященных Даров в старейшем храме Усть-КаменогорскаЕпископ Амфилохий совершил вечерню в соединении с Литургией Преждеосвященных Даров в старейшем храме Усть-КаменогорскаЕпископ Амфилохий совершил вечерню в соединении с Литургией Преждеосвященных Даров в старейшем храме Усть-КаменогорскаЕпископ Амфилохий совершил вечерню в соединении с Литургией Преждеосвященных Даров в старейшем храме Усть-КаменогорскаЕпископ Амфилохий совершил вечерню в соединении с Литургией Преждеосвященных Даров в старейшем храме Усть-Каменогорска


Поделиться: