Божественная Литургия в субботу первой седмицы Великого поста


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 16 мар 2019
Божественная Литургия в субботу первой седмицы Великого поста

16 марта, суббота. Седмица 1-я Великого поста, день памяти великомученика Феодора Тирона (ок. 306) и мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска (ок. 308).
Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархией Преосвященнейший епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста в главном храме епархии – Свято-Андреевском кафедральном соборе столицы Рудного Алтая.

Архипастырю сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), протоиерей Николай Темирбаев, клирик собора иерей Алексий Клепиков, секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Андрей Дудник, диакон Владимир Лаврешин. Песнопения Божественной Литургии исполнял хор Андреевского собора под управлением регента Н. Романцовой.

За богослужением молились прихожане главного храма епархии и насельники Свято-Троицкого мужского монастыря. Перед причастием мирян проповедовал иерей Алексий Клепиков.

По окончании богослужения владыка епископ поздравил причастников с принятием Животворящих Тайн Христовых и обратился к собравшимся с архипастырским словом:

«Сердечно приветствую всех, ныне собравшихся в храме, и поздравляю с завершением первой седмицы Святой Четыредесятницы. Эти дни мы старались провести в молитве, участвуя в продолжительных церковных богослужениях и молясь дома.

Ныне мы приступили к источнику жизни вечной – Чаше Христовой – и это стало для нас тем прочным основанием, на который, «Богу содействующу», будем опираться и в прочие дни постного поприща. Впереди еще много дней, в которые Святая Церковь будет звать своих чад к подвигам терпения, смирения, молитвы. И мы, не ослабевая в вере, должны достойно пройти этим путем, дабы очистить сердца наши от всякой скверны, увидеть божественные и страшные страдания Господа и Спасителя нашего и поклониться Его Светлому из мертвых Воскресению».

После проповеди епископ Амфилохий призвал на молящихся благословение Божие и пожелал всем мира, бодрости духа и спасения души.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Божественная Литургия в субботу первой седмицы Великого постаБожественная Литургия в субботу первой седмицы Великого постаБожественная Литургия в субботу первой седмицы Великого поста


Поделиться: