Чтение Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в среду и четверг первой седмицы Великого Поста


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 16 мар 2019
Чтение Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в среду и четверг первой седмицы Великого Поста

В среду в православных храмах Церкви читается третья часть канона. В этот день Преосвященный Владимир, епископ Петропавловский и Булаевский возглавил чтение канона в Севастиано-Магдалининском храме и храме в честь Всех Святых Петропавловска. Перед началом повечерия Преосвященного епископа Владимира у дверей храмов встречали ключари иер. Роман Пудов и иер. Антоний Шувакин. Владыке сослужили прот. Сергий Первушин — секретарь епархиального управления и духовенство храмов. Ирмоса Великого канона исполнил хор под управлением Михайловой И. Л.

В храме Всех Святых за чтением канона молились воспитанники и преподаватели Средней Школы в честь прп. Сергия Радонежского. По окончании чтения канона Владыка произнес проповедь на тему канона.

Источник: http://pbe.kz

Чтение Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в среду и четверг первой седмицы Великого ПостаЧтение Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в среду и четверг первой седмицы Великого ПостаЧтение Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в среду и четверг первой седмицы Великого ПостаЧтение Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в среду и четверг первой седмицы Великого Поста

В четверг первой седмицы Великого Поста Преосвященный Владимир, епископ Петропавловский и Булаевский совершил чтение последней части канона в соборе святых апостолов Петра и Павла и в храме священномученика Мефодия Петропавловского. У дверей храма правящего архиерея встречали настоятели храмов прот. Сергий Снопков и иер. Алексий Щербенко. Вместе с владыкой канон прочли клирики собора и Мефодиевского храма.

По окончании чтения канона владыка обратился к собравшимся со словами проповеди.

Чтение Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в среду и четверг первой седмицы Великого ПостаЧтение Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в среду и четверг первой седмицы Великого Поста


Поделиться: