22.01.2019 г. Панихида об упокоении протоиерея Виктора Петрова


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 23 янв 2019
22.01.2019 г. Панихида об упокоении протоиерея Виктора Петрова

Три года прошло со дня смерти клирика Костанайской и Рудненской епархии, протоиерея Виктора Петрова.

Панихиду об упокоении отца Виктора совершил епископ Анатолий в сослужении духовенства епархии в храме Казанской иконы Божией Матери п. Затобольск. В последние годы своей жизни отец Виктор был настоятелем этого храма. Здесь же находится могила батюшки.
За панихидой молился сын священника Никита Викторович Петров, прибывший из России. Никита Викторович – выпускник Московской Духовной Семинарии, чтец, певчий братского хора Троице-Сергиевой лавры. Почтить память дорогого батюшки пришли все те, кому отец Виктор за годы своего служения стал добрым пастырем и духовным наставником. Среди пришедших на панихиду были и певчие архиерейского хора, которых в свое время протоиерей Виктор объединил в крепкий коллектив, ставший одним из лучших церковных хоров казахстанской земли.


Протоиерей Виктор, в миру Петров Виктор Аркадьевич, родился 21 июля 1948 г. в КазССР в с. Михайловка, Боровского района (Мендыкаринский район) Кустанайской области.
14 марта 1976 - за Божественной Литургией в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры в Ленинграде, рукоположен во диакона епископом Выборгским Кириллом (Гундяевым), ныне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В этот день Патриарха Кирилла возвели в сан епископа, после чего он совершил первую хиротонию во диакона студента 1 курса Ленинградской Духовной Академии Петрова Виктора Аркадьевича.

2 мая 1976 году - в Николо-Богоявленском кафедральном соборе г. Ленинграда, Митрополит Ленинградский и Новгородский Никодим (Ротов) совершил хиротонию во Пресвитера (Иерея) диакона Виктора Петрова. Отец Виктор за годы своего послушания пред Богом проходил служение в Алма-Атинской, Уральской и Гурьевской, Костанайской и Петропавловской, Костанайской и Рудненской епархиях в Казахстане.
20 января 1986г. - назначен благочинным храмов Кустанайской области.
За время своего служения о. Виктор, как добрый пастырь, любящий отец, старейший из священнослужителей и бывший благочинный Костанайской области, сделал очень много для становления Православия в Казахстане, открытия приходов и строительства храмов, а также организации приходской жизни на нашей земле.
«Отец Виктор был центром довольно большого мира, который складывался из внутренних миров прихожан. Он был священником, который знал, как надо жить в согласии с Церковью, как быть ее частью, как исполнять ее правила». Из статьи Л. Фефеловой, газета «Костанайские новости».

Источник: http://kst-eparhiya.kz

22.01.2019 г. Панихида об упокоении протоиерея Виктора Петрова22.01.2019 г. Панихида об упокоении протоиерея Виктора Петрова22.01.2019 г. Панихида об упокоении протоиерея Виктора Петрова22.01.2019 г. Панихида об упокоении протоиерея Виктора Петрова22.01.2019 г. Панихида об упокоении протоиерея Виктора Петрова22.01.2019 г. Панихида об упокоении протоиерея Виктора Петрова22.01.2019 г. Панихида об упокоении протоиерея Виктора Петрова22.01.2019 г. Панихида об упокоении протоиерея Виктора Петрова


Поделиться: