В УСПЕНСКОМ СОБОРЕ АСТАНЫ СОСТОЯЛОСЬ ОБЩЕЕ СОБОРОВАНИЕ


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 01 янв 2019
В УСПЕНСКОМ СОБОРЕ АСТАНЫ СОСТОЯЛОСЬ ОБЩЕЕ СОБОРОВАНИЕ

30 декабря 2018 года в Успенском кафедральном соборе было совершено Таинство соборования.

Соборование (или Елеосвящение) – это Таинство, в котором при помазании тела елеем на больного призывается благодать Божия, которая исцеляет немощи духовные и телесные. Таинство называется соборованием, потому что его в идеале должен совершать «собор» из семи священников.

История Таинства восходит к апостолам, которые, получив от Иисуса Христа власть «исцелять болезни», «многих больных мазали маслом и исцеляли» (Мк. 6:13).
Во время совершения таинства читают семь текстов из Апостольских посланий и семь – из Евангелия. После каждого чтения священник совершает помазание чела, щек, груди и рук тяжелобольного освященным маслом – елеем. По окончании последнего чтения Священного Писания он возлагает раскрытое Евангелие на голову соборуемого и молится о прощении ему грехов.
Елеосвящение требует от человека веры и покаяния. Исцеление — это свободный дар Всеблагого любящего Бога, а не неизбежный результат каких-то внешних действий. Поэтому Таинство Елеосвящения не является магическим ритуалом, результатом которого будет непременное физическое исцеление.
После или перед Таинством Соборования православные, как правило, стараются исповедоваться и причаститься. (азбука.ру)
Чин Елеосвящения, в котором приняли участие прихожане столичных храмов, был совершен всем духовенством Астаны.

По завершении молитв Таинства благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев) обратился к прихожанам с пастырским словом.

Источник: http://sobor.kz

В УСПЕНСКОМ СОБОРЕ АСТАНЫ СОСТОЯЛОСЬ ОБЩЕЕ СОБОРОВАНИЕВ УСПЕНСКОМ СОБОРЕ АСТАНЫ СОСТОЯЛОСЬ ОБЩЕЕ СОБОРОВАНИЕВ УСПЕНСКОМ СОБОРЕ АСТАНЫ СОСТОЯЛОСЬ ОБЩЕЕ СОБОРОВАНИЕВ УСПЕНСКОМ СОБОРЕ АСТАНЫ СОСТОЯЛОСЬ ОБЩЕЕ СОБОРОВАНИЕВ УСПЕНСКОМ СОБОРЕ АСТАНЫ СОСТОЯЛОСЬ ОБЩЕЕ СОБОРОВАНИЕВ УСПЕНСКОМ СОБОРЕ АСТАНЫ СОСТОЯЛОСЬ ОБЩЕЕ СОБОРОВАНИЕВ УСПЕНСКОМ СОБОРЕ АСТАНЫ СОСТОЯЛОСЬ ОБЩЕЕ СОБОРОВАНИЕВ УСПЕНСКОМ СОБОРЕ АСТАНЫ СОСТОЯЛОСЬ ОБЩЕЕ СОБОРОВАНИЕВ УСПЕНСКОМ СОБОРЕ АСТАНЫ СОСТОЯЛОСЬ ОБЩЕЕ СОБОРОВАНИЕВ УСПЕНСКОМ СОБОРЕ АСТАНЫ СОСТОЯЛОСЬ ОБЩЕЕ СОБОРОВАНИЕ


Поделиться: