Молебное пение на новолетие в Андреевском кафедральном соборе


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 01 янв 2019
Молебное пение на новолетие в Андреевском кафедральном соборе

31 декабря, понедельник. Седмица 32-я по Пятидесятнице, день памяти мученика Севастиана и дружины его (ок. 304).
В понедельник вечером, за несколько часов до наступления 2019 года, Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархией Преосвященнейший епископ Амфилохий возглавил служение молебного пения на новолетие в главном храме епархии – Свято-Андреевском кафедральном соборе города Усть-Каменогорска. Архипастырю сослужили клирики Андреевского собора и духовенство городских храмов.

За Богослужением пел хор кафедрального собора под управлением регента Н. Романцовой. За новогодним молебным пением молились прихожане кафедрального собора, сотрудники епархиального управления, насельники Свято-Троицкого мужского монастыря, преподаватели и воспитанники Центральной воскресной школы.

Перед началом Богослужения епископ Амфилохия обратился к пастве со словами проповеди:

«Совсем немного времени осталось до того, как мы вступим в новый 2019 год, в новое лето благости Божией. Мы провожаем уходящий год с благодарным сердцем, вспоминая все благодеяния Божии, открывшиеся нам в уходящем году, мы надеемся, что Господь благословит грядущий год, и мы войдем в него обновленными во Христе, людьми святости и праведности, знающими, что такое любовь, прощение, терпение и взаимная поддержка. Мы молитвенно испросим у Творца и Источника всех благ Господа осознанного отношения к своей вере и своему христианскому предназначению. Желаю всем вам в наступающем году не забывать евангельские заповеди и всеми силами стараться воплощать их в своей жизни, чтобы наше христианское имя не было пустым звуком, а выражением нашей сущности, нашей любви и верности» - из проповеди епископа Амфилохия.

После новогоднего молебна епископ Амфилохий поздравил всех собравшихся с праздником и пожелал молящимся благословения Божия в грядущем году, после чего окропил прихожан святой водой. Богослужение завершилось пением благодарственного гимна святителя Амвросия Медиоланского «Тебе Бога хвалим».

Источник: http://vko-eparhia.kz

Молебное пение на новолетие в Андреевском кафедральном собореМолебное пение на новолетие в Андреевском кафедральном собореМолебное пение на новолетие в Андреевском кафедральном собореМолебное пение на новолетие в Андреевском кафедральном собореМолебное пение на новолетие в Андреевском кафедральном собореМолебное пение на новолетие в Андреевском кафедральном собореМолебное пение на новолетие в Андреевском кафедральном собореМолебное пение на новолетие в Андреевском кафедральном собореМолебное пение на новолетие в Андреевском кафедральном соборе


Поделиться: