Епархиальное собрание духовенства и мирян Петропавловской и Булаевской епархии


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 19 дек 2018
Епархиальное собрание духовенства и мирян Петропавловской и Булаевской епархии

16-17 декабря в соответствии с Уставом Русской Православной Церкви, в Вознесенском кафедральном соборе города Петропавловска под председательством Преосвященнейшего епископа Владимира состоялось Епархиальное собрание духовенства и мирян епархии.

Итоговому Собранию сопутствовало открытие Свято-Мефодиевских образовательных чтений, темой которых в этом году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла стало «Молодежь: свобода и ответственность».

В итоговых для Петропавловской и Булаевской епархии мероприятиях приняли участие руководство и сотрудники епархиального управления, благочинные церковных округов, руководители отделов, настоятели и клирики храмов, бухгалтера и ответственные за социальную, образовательную и миссионерскую деятельность на приходах.

Первое пленарное заседание, которое состоялось вечером 16 декабря, было посвящено подведению итогов уходящего года и началось докладом Преосвященнейшего епископа Владимира о главных событиях Петропавловской и Булаевской епархии. Также Архипастырь обозначил пути развития епархии на следующий год.

Также с итоговыми отчетами выступили: главный бухгалтер епархии Светлана Петровна Иванова, руководитель епархиального отдела по тюремному служению иеродиакон Серафим (Максимов), руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации Татьяна Анатольевна Гуржеева и руководитель епархиального отдела социального служения Мария Сергеевна Махиня.

Также были подведены итоги международного художественного конкурса «Красота Божьего мира», по результатам которого ряд воскресных школ были награждены сертификатами и памятными подарками.

Кроме того, Успенскому храму села Большой Изюм была подарена аудио аппаратура для воскресной школы.

Параллельно шла работа на прикладной секции епархиального собрания, где обсуждались вопросы ведения приходской отчётности и бухгалтерии.

Работа первого пленарного заседания завершилась обсуждением актуальных тем жизнедеятельности епархии.

Второе заседание состоялось 17 декабря, после завершения Божественной Литургии в Вознесенском кафедральном соборе.

Заседание началось докладом «О подготовке нового закона о религиозных организациях Республики Казахстан», который озвучил руководитель Управления по делам религий Северно-Казахстанской области М. Б. Зейнуллин. В своем докладе Муратбек Бегайдарович коснулся политики государства в области взаимоотношения с традиционными конфессиями, также были затронуты правовые вопросы работы с молодежью. По окончании доклада состоялась живая дискуссия.

Сотрудник Управления по делам религий Северно-Казахстанской области Д. Д. Оспанова в своем докладе «О программной статье Главы государства «Семь Граней Великий Степи», коснулась возрождения традиционных для нашей страны духовных и культурных ценностей и воспитания в этом ключе подрастающего поколения.

Преподаватель школы в честь преподобного Сергия Радонежского С. В. Цветкова осветила актуальные вопросы воспитания юношества в докладе «О воспитании патриотизма и духовно-нравственной чистоты у молодых казахстанцев».

Благочинный Вознесенского кафедрального собора иерей Михаил Березин в своём докладе «Репрессированные священнослужители Северно-Казахстанской области» рассказал о репрессиях Советской власти против духовенства нашего региона в период с 1918 по 1940 годы.

В завершение работы собрания Преосвященнейший епископ Владимир подвёл итоги работы и поблагодарил духовенство и мирян Петропавловской и Булаевской епархии за труды во благо Православной Церкви.

Источник: http://pbe.kz

Епархиальное собрание духовенства и мирян Петропавловской и Булаевской епархииЕпархиальное собрание духовенства и мирян Петропавловской и Булаевской епархииЕпархиальное собрание духовенства и мирян Петропавловской и Булаевской епархииЕпархиальное собрание духовенства и мирян Петропавловской и Булаевской епархииЕпархиальное собрание духовенства и мирян Петропавловской и Булаевской епархииЕпархиальное собрание духовенства и мирян Петропавловской и Булаевской епархииЕпархиальное собрание духовенства и мирян Петропавловской и Булаевской епархииЕпархиальное собрание духовенства и мирян Петропавловской и Булаевской епархииЕпархиальное собрание духовенства и мирян Петропавловской и Булаевской епархииЕпархиальное собрание духовенства и мирян Петропавловской и Булаевской епархииЕпархиальное собрание духовенства и мирян Петропавловской и Булаевской епархии


Поделиться: