Архиерейское богослужение в Кафедральном соборе Вознесения Господня (Петропавловск)


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 06 дек 2018
Архиерейское богослужение в Кафедральном соборе Вознесения Господня (Петропавловск)

1 декабря Святая Церковь отмечает день памяти мч. Платона, мчч. Романа диакона и отрока Варула, мчч. Закхея, диакона Гадаринской Церкви, и Алфея, чтеца в Кесарии Палестинской.

В этот день правящий архиерей Преосвященный Владимир, епископ Петропавловский и Булаевский совершил Божественную Литургию в Кафедральном соборе Вознесения Господня. Владыке сослужили: иер. Михаил Березин —управляющий епархиальной канцелярией, иер. Антоний Чуриков —клирик Вознесенского собора, диаконский чин Владимир Бартоль,. Песнопения литургии исполнил квартет кафедрального собора Петропавловска под управлением регента Затай А. А.

По сугубой ектении были вознесены молитвы «О мире в земле Украинской» и «О даровании пастырей Церкви Петропавловской». На заупокойной ектении были помянуты все в годину лютых гонений за веру нашу в земле Казахстанской пострадавших.

По окончании литургии владыка обратился к собравшимся со словами проповеди на евангельское зачало: «Никто возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия». То есть, кто думает спасаться, а между тем оглядывается и на то, что должно бросить для спасения, тот не спасается, не идет, не направляется в Царствие Божие. Надобно уже окончательно порешить со всем тем, что несовместно с делом спасения. Задумавшие спасаться и сами это видят, но расставанье с некоторыми привязанностями отлагают все до завтра. Вдруг порвать все — представляется слишком большой жертвой. Хотят отрешаться исподволь, чтоб и другим не бросалось в глаза, — и всегда почти проигрывают. Заводят порядки спасительные, а сердечные расположения оставляют прежними. На первых порах несообразность очень резка: но «завтра» и обещаемое изменение их заграждает уста совести. Таким образом, все завтра да завтра, — совесть устает толковать все одно и то же и, наконец, замолкает. А тут начинают приходить мысли, что и так можно оставить. Мысли эти крепнут, а затем и навсегда устанавливаются. Образуется лицо внешне исправное, но с внутреннею неисправностью. Это раскрашенный гроб перед очами Божиими. Главное то беда, что обращение таковых бывает также трудно, как и тех, которые очерствели в грехах открытых, если еще не труднее".

Источник: http://pbe.kz

Архиерейское богослужение в Кафедральном соборе Вознесения Господня (Петропавловск)Архиерейское богослужение в Кафедральном соборе Вознесения Господня (Петропавловск)Архиерейское богослужение в Кафедральном соборе Вознесения Господня (Петропавловск)Архиерейское богослужение в Кафедральном соборе Вознесения Господня (Петропавловск)Архиерейское богослужение в Кафедральном соборе Вознесения Господня (Петропавловск)Архиерейское богослужение в Кафедральном соборе Вознесения Господня (Петропавловск)Архиерейское богослужение в Кафедральном соборе Вознесения Господня (Петропавловск)Архиерейское богослужение в Кафедральном соборе Вознесения Господня (Петропавловск)


Поделиться: