Управляющий Костанайской и Рудненской епархией посетил один из самых отдаленных приходов, находящийся в Житикаре


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 16 окт 2018
Управляющий Костанайской и Рудненской епархией посетил один из самых отдаленных приходов, находящийся в Житикаре

10 октября епископ Анатолий с рабочим визитом посетил Житикаринский Свято-Пантелеимоновский приход. Город находится от областного центра в 200 км., и потому считается одним из самых отдаленных приходов епархии. В Житикаре действуют два храма – старый и новый. Старым в городе называют храм Великомученика и целителя Пантелеимона, в котором в советское время располагался клуб. Здесь совершаются Богослужения в зимнее время и в двунадесятые праздники.
Новый храм Преподобного Сергия Радонежского был построен на средства градообразующего предприятия АО «Костанайские минералы» с 2006 по 2008 годы. В этом белокаменном храме, епископ Костанайский и Рудненский Анатолий совершил молебен Преподобному Сергию Радонежскому. Епископу сослужили благочинный Житикаринского округа игумен Максим (Бойков) и диакон Ювеналий Нестеров.


По окончании молебна епископ обратился к прихожанам с пастырским словом.
В рамках рабочего визита в Житикару, владыка встретился с настоятелем и сотрудниками храма, ознакомился с жизнью прихода и ходом ремонтно-строительных работ.

Источник: http://kst-eparhiya.kz

Управляющий Костанайской и Рудненской епархией посетил один из самых отдаленных приходов, находящийся в ЖитикареУправляющий Костанайской и Рудненской епархией посетил один из самых отдаленных приходов, находящийся в ЖитикареУправляющий Костанайской и Рудненской епархией посетил один из самых отдаленных приходов, находящийся в ЖитикареУправляющий Костанайской и Рудненской епархией посетил один из самых отдаленных приходов, находящийся в ЖитикареУправляющий Костанайской и Рудненской епархией посетил один из самых отдаленных приходов, находящийся в ЖитикареУправляющий Костанайской и Рудненской епархией посетил один из самых отдаленных приходов, находящийся в ЖитикареУправляющий Костанайской и Рудненской епархией посетил один из самых отдаленных приходов, находящийся в Житикаре


Поделиться: