Архипастырский визит в город Зыряновск. Божественная Литургия в Свято-Даниловском храме


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 11 сен 2018
Архипастырский визит в город Зыряновск. Божественная Литургия в Свято-Даниловском храме

9 сентября, воскресение. Неделя 15-я по Пятидесятнице, день памяти преподобного Пимена Великого (ок. 450).
Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий посетил с Архипастырским визитом православных христиан города Зыряновска. В воскресный день Владыка епископ совершил Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста в храме в честь святого благоверного князя Даниила. Его Преосвященству сослужили: настоятель храма иерей Михаил Арабов, секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Андрей Дудник.

За архипастырским богослужением молились прихожане Даниловского храма, воспитанники приходской воскресной школы, жители Зыряновска и паломники с окрестных населенных пунктов. Песнопения Божественной Литургии исполнял хор Даниловского храма.

За богослужением сугубо поминались здравствующие благодетели и жертвователи, усопшие клирики и прихожане. Архипастырь вознес молитву об упокоении «в селениях праведных» настоятеля храма иерея Николая Давыдова, почившего в 2013 году.

После воскресного богослужения Преосвященнейший Владыка обратился к прихожанам со словами проповеди.

«Наибольшая заповедь, как говорит наш Господь, заключается в том, чтобы человек возлюбил Бога и своего ближнего, как самого себя (Мф. 22:35-46). На этих заповедях основан весь ветхозаветный Закон, об этом возвещали все пророки.

Мало верить в Бога, это еще ничего не значит; мы помним слова апостола Иакова: «и бесы веруют, и трепещут» (Иак. 2:19). Одной холодной веры, одного согласия с тем, что существует Создатель, недостаточно, потому что вера характеризуется делами: «но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак. 2:20), и далее апостол заключает: «как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак. 2:26).

Итак, мы видим, что наша вера должна подтверждаться делами. Но как можно что-то делать во имя Божие, исполнять какие-то заповеди, не полюбив Самого Бога и Его творение? Мы носим имя христиан, мы гордимся этим званием, мы ходим в храм, участвуем в богослужениях – но этого будет недостаточно, если наше сердце будет холодным и эгоистичным. Христос отдал всего Себя без остатка, явив этим пример для подражания.

Поэтому все мы должны учиться любви, доверию и терпению, мы должны учиться поступать так, как поступал Сам Иисус Христос, наш Спаситель, наш Учитель. Жизнь христианина – это служение любви, которое может включать в себя абсолютно все – и молитву, и доброе слово, и проповедь, и дела милосердия. Возлюбим Бога и возлюбим ближнего, и «таким образом исполним закон Христов» (Гал. 6:2)» - из проповеди епископа Амфилохия.

По окончании проповеди Владыка епископ преподал всем собравшимся Божие благословение и пожелал всем мира и спасения души.

По пути в кафедральный город Преосвященный Архипастырь посетил Екатерининский храм поселка Новая Бухтарма.

Его Преосвященства встречали: Благочинный Усть-Каменогорского церковного округа Иерей Алексий Анищенко, настоятель Екатерининского храма иерей Алексий Горбунов, прихожане храма. Владыка ознакомился с ходом ремонтных работ храма и побеседовал с приходской общиной.

Преподав благословение на добрые труды, Владыка отбыл в город Усть-Каменогорск.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Архипастырский визит в город Зыряновск. Божественная Литургия в Свято-Даниловском храмеАрхипастырский визит в город Зыряновск. Божественная Литургия в Свято-Даниловском храмеАрхипастырский визит в город Зыряновск. Божественная Литургия в Свято-Даниловском храмеАрхипастырский визит в город Зыряновск. Божественная Литургия в Свято-Даниловском храмеАрхипастырский визит в город Зыряновск. Божественная Литургия в Свято-Даниловском храмеАрхипастырский визит в город Зыряновск. Божественная Литургия в Свято-Даниловском храмеАрхипастырский визит в город Зыряновск. Божественная Литургия в Свято-Даниловском храмеАрхипастырский визит в город Зыряновск. Божественная Литургия в Свято-Даниловском храмеАрхипастырский визит в город Зыряновск. Божественная Литургия в Свято-Даниловском храмеАрхипастырский визит в город Зыряновск. Божественная Литургия в Свято-Даниловском храмеАрхипастырский визит в город Зыряновск. Божественная Литургия в Свято-Даниловском храмеАрхипастырский визит в город Зыряновск. Божественная Литургия в Свято-Даниловском храмеАрхипастырский визит в город Зыряновск. Божественная Литургия в Свято-Даниловском храмеАрхипастырский визит в город Зыряновск. Божественная Литургия в Свято-Даниловском храмеАрхипастырский визит в город Зыряновск. Божественная Литургия в Свято-Даниловском храмеАрхипастырский визит в город Зыряновск. Божественная Литургия в Свято-Даниловском храме


Поделиться: