Собрание духовенства города Петропавловска


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 09 сен 2018
Собрание духовенства города Петропавловска

По окончании Божественной литургии в Кафедральном соборе города Петропавловска в помещении актового зала епархиального управления под руководством управляющего епархией епископа Владимира состоялось собрание клириков и представителей приходских советов храмов города Петропавловска. На собрании были рассмотрены ряд важных для функционирования епархии вопросов.

С сообщением на тему «К вопросу о принадлежности Екатеринбургских останков Царской семье» выступил А. В. Зеньковский. Александр Владимирович обобщил все поступившие по состоянию на 1 сентября документа по расследованию данной проблемы. Были обобщены документы, подготовленные при участии Следственного комитета Российской Федерации: «Из истории зубоврачевания или, кто лечил зубы Российским императорам» М.2010, Э. Агаджанян «Доказательства…» М.2017, «Что делал Император Николай Второй у зубных врачей?» М.2016, Зимин И.В. «Царские деньги. Доходы и расходы Дома Романовых» М.2010
Владыка Владимир огласил распоряжение епархиального совета «О новой практике совершения погребений в пределах Петропавловской и Булаевской епархии». Ввиду того, что дальнейшее сохранение практики отпеваний вне храма приводит к усугублению духовной нечувствительности, черствости невоцерковленных людей к Церкви, к потаканию желаниям некоторых людей поступать по своему хотению, а не по Закону Божьему, в соответствии с решением епархиального совета от 31 мая 2018 году в пределах епархии утверждается новый порядок совершения чина погребения православных христиан. Чин отпевания усопших с 5 сентября 2018 года будет совершаться только в храмах или в кладбищенской часовни города.
И.О. руководителя Епархиального Отдела Религиозного Образования и Катехизации Гуржеева Т.А. сообщила о проведении епархиального этапа Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» в Москве. Рекомендации и условия участия в конкурсе размещены на сайте епархии.
Обсужден вопрос о катехизаторской деятельности в епархии при подготовке мирян к участию в Таинствах Церкви. Представители приходов обменялись формой работы по катехизации на приходах при подготовке к Таинствам Исповеди, Причастия, Брака, Крещения.
По окончании работы все участники собрания приняли участие в фотографировании.

Источник: http://pbe.kz

Собрание духовенства города ПетропавловскаСобрание духовенства города ПетропавловскаСобрание духовенства города ПетропавловскаСобрание духовенства города Петропавловска


Поделиться: