Архиерейское богослужение в День Святого Духа (Петропавловская епархия)


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 29 мая 2018
Архиерейское богослужение в День Святого Духа (Петропавловская епархия)

В этот день Божественную литургию в храме в честь Всех Святых города Петропавловска возглавил Преосвященный Владимир, епископ Петропавловский и Булаевский. Владыке сослужило духовенство храма, диаконский чин Владимир Бартоль и Антоний Чуриков. Песнопения литургии исполнил хор храма под руководством регента Михайловой И. Л. Чин литургии был совершен по уставу первого дня Праздника Святой Троицы.

По сугубой ектении были прочитаны молитвы «О даровании мира земле Украинской» и «О ниспослании пастырей церкви Петропавловской».

В завершении литургии духовенство прославило праздник Святого Духа, а владыка обратился к молящимся со словами проповеди: «Прииди и вселися в ны»! Со вчерашнего дня мы вновь и вновь будем возносить наши молитвы Святому Духу-Утешителю, надеясь на то, что в нашем скорбном странствии земном у нас, как и у наших церковных прародителей — апостолов, обрящется защита и поддержка, награда и утешение — всё то, что так необходимо нам, слабым и маловерным. Уже из того, как мы пели сегодня эту дивную молитву к Богу-Духу Святому, с какой надеждой и упованьем мы все вместе выговаривали слова этого призывания, уже из всего этого видно было даже и новичку, как Церковь жаждет духовности, как народ Божий ищет утешения и успокоения в Духе. Недаром Господь наш Иисус Христос назвал Третье Лицо Божественной Троицы Утешителем, то есть Тем, Кто наполняет — исполняет — человеческую душу так, что вместе с Ним и горе — не горе, и беда — не беда. Потому что, когда душа полна этой радостью, этой полнотой, этим утешением, ничто не может ни смутить, ни опечалить, ни обидеть, ибо таковы дары Духа Святого: «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал.5.22,23).

Духовность — это, собственно, и есть дары Духа Святого, о которых пишет апостол Павел в своём послании к «несмысленным галатам» (Гал.3.1). Мы с вами хоть и живём через две тысячи лет после этих упорствующих в своих заблуждениях адресатах Павлова послания, часто превосходим их своей «несмысленностью», особенно в том, что касается как раз духовности, даров Духа Святого, Которого мы не устаём призывать в своих ежедневных молитвах.

Источник: http://pbe.kz

Архиерейское богослужение в День Святого Духа (Петропавловская епархия)Архиерейское богослужение в День Святого Духа (Петропавловская епархия)Архиерейское богослужение в День Святого Духа (Петропавловская епархия)Архиерейское богослужение в День Святого Духа (Петропавловская епархия)Архиерейское богослужение в День Святого Духа (Петропавловская епархия)Архиерейское богослужение в День Святого Духа (Петропавловская епархия)Архиерейское богослужение в День Святого Духа (Петропавловская епархия)


Поделиться: