В Троицкую субботу совершено поминовение всех православных христиан, от века усопших, праотец, отец и братий наших


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 29 мая 2018
В Троицкую субботу совершено поминовение всех православных христиан, от века усопших, праотец, отец и братий наших

26 мая 2018 года, в Троицкую родительскую субботу, епископ Павлодарский и Экибастузский Варнава совершил Божественную литургию в Александро-Невском храме села Иртышск.

Владыке епископу сослужили благочинный Экибастузского церковного округа протоиерей Игорь Попов, настоятель Александро-Невского храма иерей Алексий Гмыза и клирик Иверско-Серафимовского собора г. Экибастуза иерей Анатолий Басалаев.

В этот день совершается память всех православных христиан, от века усопших, отец и братий наших. По окончании Литургии была отслужена панихида, после чего епископ Варнава обратился к прихожанам с архипастырским словом.

Святая Церковь, представляя нам очень много случаев к молитве о наших близких, дорогих усопших и к поминовению их по именам, вместе с тем в своих заупокойных песнопениях и молитвах постоянно поучает нас одновременно молить Господа и об упокоении всех преждепочивших православных христиан. Этим она напоминает нам, что кроме любимых наших сродников и друзей у нас есть еще множество братии во Христе, которых мы, и не видавши их, должны любить, о которых, даже и не зная их имен, мы должны молиться. Так устанавливает она и старается поддержать такой порядок, при котором молитва о каждом православном христианине будет непрестанно возноситься даже и тогда, когда не останется в живых никого из лично знавших его, когда забудется на земле имя его, — молитва о нем будет непрестанно возноситься до скончания века. (Свт. Афанасий (Сахаров) «О поминовении усопших по Уставу Православной Церкви»).

Источник: http://pavlodar-eparhia.ru

В Троицкую субботу совершено поминовение всех православных христиан, от века усопших, праотец, отец и братий нашихВ Троицкую субботу совершено поминовение всех православных христиан, от века усопших, праотец, отец и братий наших


Поделиться: