Архиерейское богослужение в праздник Преполовения Пятидесятницы (Петропавловск)


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 07 мая 2018
Архиерейское богослужение в праздник Преполовения Пятидесятницы (Петропавловск)

2 мая епископ Петропавловский и Булаевский Владимир совершил Божественную Литургию в праздник Преполовения Пятидесятницы и святой блаженной Матроны Московской в одноименном храме села Карагога.

Владыке сослужили: секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Первушин, настоятель храма протоиерей Виталий Дементьев, иеромонах Далмат (Прохоров), иерей Алексий Щербенко, заведующий епархиальной канцелярией иерей Михаил Березин, диакон Владимир Бартоль и диакон Евгений Садовский.

Богослужебные песнопения исполнял Архиерейский хор под руководством Анны Александровны Затай.

По сугубой ектении Владыка вознес молитву о мире на Украине и о умножении пастырей в земле Северного Казахстана.

Также были вознесены молитвы о упокоении строителя храма Николая Владимировича Жигалова.

По заамвонной молитве состоялся крестный ход по пасхальному чину, во время которого на площади перед храмом был совершён традиционный водосвятный молебен праздника Преполовения Пятидесятницы.

По окончании богослужения архипастырь поздравил всех прихожан и паломников с праздником святой блаженной Матроны Московской и Преполовения Пятидесятницы.

Правящий архиерей также поздравил с продолжающимся праздником Пасхи ктитора святого храма Татьяну Геннадьевну Жигалову.

Преполовение празднуется восемь дней, начиная от IV среды Пасхи и заканчивая средой V седмицы.

Стоя между днём Пасхи и днём Сошествия Святого Духа, праздник Преполовения служит связью между этими двумя великими христианскими торжествами. Продолжая чествовать Пасху, в Преполовение Церковь напоминает и о приближении дней Сошествия Святого Духа и Вознесения Господня:

В ознаменование «благодати Святого Духа, которую Спаситель уподобил воде, подающей жизнь жаждущим спасения», Православная церковь установила в этот день традицию крестного хода на водные источники, для малого освящения воды. Молясь в день Преполовения «о напоении всех жаждущих спасения водами благочестия», церковь совершает водосвятие — освящение воды на реках, озерах, в колодцах.

Источник: http://pbe.kz

Архиерейское богослужение в праздник Преполовения Пятидесятницы (Петропавловск)Архиерейское богослужение в праздник Преполовения Пятидесятницы (Петропавловск)Архиерейское богослужение в праздник Преполовения Пятидесятницы (Петропавловск)Архиерейское богослужение в праздник Преполовения Пятидесятницы (Петропавловск)Архиерейское богослужение в праздник Преполовения Пятидесятницы (Петропавловск)Архиерейское богослужение в праздник Преполовения Пятидесятницы (Петропавловск)Архиерейское богослужение в праздник Преполовения Пятидесятницы (Петропавловск)Архиерейское богослужение в праздник Преполовения Пятидесятницы (Петропавловск)Архиерейское богослужение в праздник Преполовения Пятидесятницы (Петропавловск)Архиерейское богослужение в праздник Преполовения Пятидесятницы (Петропавловск)


Поделиться: