Посол Франции в Республике Казахстан посетил Свято-Троицкий мужской монастырь города Усть-Каменогорска


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 27 апр 2018
Посол Франции в Республике Казахстан посетил Свято-Троицкий мужской монастырь города Усть-Каменогорска

24 апреля 2018 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Республике Казахстан Его Превосходительство господин Филипп Мартинэ, находящийся с рабочим визитом в Усть-Каменогорске, посетил административный и духовный центр Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии – Свято-Троицкий мужской монастырь.
Иностранного посланника сопровождали представители областного и городского акиматов. На территории монастыря высокого гостя встречали епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий и секретарь епархии диакон Илия Кван. Французский дипломат посетил Андреевский кафедральный собор, Троицкий крепостной собор и братский корпус монастыря. В ходе общения епископ Амфилохий рассказал господину Мартинэ об истории Православной Церкви на землях Рудного Алтая и об осуществлении различных просветительских, молодежных и социальных проектов Усть-Каменогорской епархии. Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке.

Справка: Филипп Мартинэ является выпускником Высшей нормальной школы (ENS) Сен-Клу/Фонтенэ и имеет степень магистра английского языка и преподавателя экономических и социальных наук. Окончил Парижский Институт политических исследований. Владеет английским, немецким, шведским, итальянским, казахским и русским языками. С 1991 по 1992 год занимал должность референта при Председателе национальной компании Радио Франс и был зачислен в 1994 году в ряды советников и секретарей Министерства иностранных дел по восточным странам. Его дипломатическая карьера началась в 1994 году в Управлении по юридическим делам Министерства иностранных дел. Затем он работал в Управлении по европейскому сотрудничеству. Перед тем как стать дипломатическим советником Председателя Национальной Ассамблеи (с 2000 по 2002 год), он занимал пост Советника по техническим вопросам в кабинете Премьер-министра (с 1998 по 2000 год). Он работал в качестве Второго советника в Посольстве Франции в Москве (с 2002 по 2006 год) и Советника по вопросам культуры и сотрудничества в Нью-Дели (с 2006 по 2010 год). По возвращении в центральную администрацию возглавлял Управление по климату и окружающей среде (с 2010 по 2013 год). Он был Генеральным консулом Франции в Ухане, провинция Хубэй, Китай (с 2013 по 2017 год).
Филипп Мартинэ вручил верительные грамоты Президенту Республики Казахстан 18 октября 2017 года.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Посол Франции в Республике Казахстан посетил Свято-Троицкий мужской монастырь города Усть-КаменогорскаПосол Франции в Республике Казахстан посетил Свято-Троицкий мужской монастырь города Усть-КаменогорскаПосол Франции в Республике Казахстан посетил Свято-Троицкий мужской монастырь города Усть-КаменогорскаПосол Франции в Республике Казахстан посетил Свято-Троицкий мужской монастырь города Усть-КаменогорскаПосол Франции в Республике Казахстан посетил Свято-Троицкий мужской монастырь города Усть-КаменогорскаПосол Франции в Республике Казахстан посетил Свято-Троицкий мужской монастырь города Усть-КаменогорскаПосол Франции в Республике Казахстан посетил Свято-Троицкий мужской монастырь города Усть-КаменогорскаПосол Франции в Республике Казахстан посетил Свято-Троицкий мужской монастырь города Усть-КаменогорскаПосол Франции в Республике Казахстан посетил Свято-Троицкий мужской монастырь города Усть-КаменогорскаПосол Франции в Республике Казахстан посетил Свято-Троицкий мужской монастырь города Усть-КаменогорскаПосол Франции в Республике Казахстан посетил Свято-Троицкий мужской монастырь города Усть-КаменогорскаПосол Франции в Республике Казахстан посетил Свято-Троицкий мужской монастырь города Усть-Каменогорска


Поделиться: