Божественная Литургия Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком крепостном соборе города Усть-Каменогорска


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 24 мар 2018
Божественная Литургия Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком крепостном соборе города Усть-Каменогорска

23 марта, пятница. Седмица 5-я Великого поста, день памяти святого мученика Кодрата и иже с ним (258).
Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий возглавил служение Божественной Литургии Преждеосвященных Даров в храме во имя Святой и Живоначальной Троицы города Усть-Каменогорска. Архипастырю сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), ключарь Андреевского кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев), клирики собора иерей Алексий Клепиков, иерей Константин Дьяков, протодиакон Андрей Дудник, иеродиакон Мефодий (Шевчук), диакон Владимир Лаврешин, секретарь епархии диакон Илия Кван. Песнопения Литургии Преждеосвященных Даров исполнял хор под управлением Н. Романцовой.

За богослужением молились насельники Свято-Троицкого мужского монастыря, прихожане главного храма Восточного Казахстана. Духовенство совместно с хором исполнили великопостное песнопение «Да исправится молитва моя».

В завершение Божественной Литургии Владыка епископ обратился к собравшимся со словами проповеди.

«В библейском чтении сегодняшнего дня (Быт. 22:1-18) мы слышали, на какое жертвенное служение Богу способен человек, ставящий Небо в центр своей жизни. История патриарха Авраама и его сына Исаака очень многозначна, ведь она являет нам прообраз и жертвы Христовой, и жертвы нашей, которую мы можем принести Богу. Служение Ему – это не только участие в Богослужениях и не только чтение молитвенного правила; все это лишь малая часть истинного служения Господу. Мы должны служить ему всей своей жизнью, каждым помыслом, словом и делом, как писал некогда апостол Павел: «все делайте в славу Божию» (1 Кор. 10:31). Абсолютно все мы можем обратить в служение Небесному Отцу, когда будем призывать Его благословение на наши труды, освящая свою жизнь Его благодатию. В такие моменты мы, словно под сенью в жаркую погоду, будем находиться под Его покровом, который будет защищать нас от всех житейских невзгод, давая радость единения с Богом и крепость душевных и телесных сил.

Наше жертвенное служение Богу, наше подражание верности Авраама и кротости Исаака может заключаться в том, что мы будем помнить Бога и иметь страх Господень, который есть начало всякой премудрости (ср. Притч. 9:10). Помня о суде и воздаянии, мы можем служить Творцу всякое мгновение нашего земного бытия, и тогда ничто не сможет нас поколебать, или смутить. Будем воспитывать в себе эти чувства, чтобы «во время оно» услышать такие желанные для всякого христианина слова: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Мф. 25:34)», - из проповеди епископа Амфилохия.

После Архипастырского наставления Преосвященнейший Владыка призвал благословение на народ Божий и пожелал православным христианам мира и спасения души.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Божественная Литургия Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком крепостном соборе города Усть-КаменогорскаБожественная Литургия Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком крепостном соборе города Усть-КаменогорскаБожественная Литургия Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком крепостном соборе города Усть-КаменогорскаБожественная Литургия Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком крепостном соборе города Усть-КаменогорскаБожественная Литургия Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком крепостном соборе города Усть-КаменогорскаБожественная Литургия Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком крепостном соборе города Усть-Каменогорска


Поделиться: