VII фестиваль постной кухни прошел в Южной столице


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 25 фев 2018
VII фестиваль постной кухни прошел в Южной столице

25 февраля 2018 года, в неделю Торжества Православия, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Зале церковных собраний при Никольском соборе города Алма-Аты состоялся фестиваль постной кухни.





В кулинарном форуме, который проходит в Алма-Атинской епархии седьмой раз, приняли участие повара 10 приходов Южной столицы и области.

Гостями мероприятия стали представитель Россотрудничества в Алма-Ате, консул Генерального консульства Российской Федерации И.В. Переверзева, священнослужители и прихожане алма-атинских храмов.

Проведение фестиваля курировали клирик Вознесенского кафедрального собора игумен Феодосий (Белобородов) и ключарь Никольского собора протоиерей Игорь Светличный.

Задачей кулинарного форума является приобщение жителей и гостей города к исконным традициям соблюдения святой Четыредесятницы и знакомство с древними рецептами блюд монастырской кухни.

В рамках мероприятия состоялась презентация различных постных блюд, напитков и десертов. Все желающие могли попробовать разнообразную постную пищу, узнать секреты приготовления, получить советы о правильном соблюдении поста, пообщаться со священнослужителями.

По окончании фестиваля состоялось подведение итогов и награждение победителей.

Первое место заняли кулинары Свято-Сергиевского храма Православной обители милосердия поселка Туймебаева Алма-Атинской области, второе – представители прихода Архангела Михаила села Тургень, третье – прихожане алма-атинского храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

В подарок от организаторов фестиваля победители получили холодильник, а участники, занявшие призовые места, – блендеры, миксеры и чайники.

Источник: http://mitropolia.kz

VII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столице
VII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столицеVII фестиваль постной кухни прошел в Южной столице


Поделиться: