Служение епископа Амфилохия в Неделю сыропустную


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 19 фев 2018
Служение епископа Амфилохия в Неделю сыропустную

18 февраля, воскресение. Неделя сыропустная. Воспоминание Адамова изгнания, прощеное воскресение. Отдание праздника Сретения Господня, день памяти святителя Феодосия, архиепископа Черниговского (1696).
В день Прощеного воскресения Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий совершил Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста в Свято-Андреевском кафедральном соборе города Усть-Каменогорска. Архипастырю сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), ключарь кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев), протоиерей Николай Темирбаев, иерей Алексий Клепиков, протодиакон Андрей Дудник, иеродиакон Мефодий (Шевчук), диакон Владимир Лаврешин.

Песнопения Недели сыропустной и Божественной Литургии исполнял хор Андреевского собора под управлением регента Н. Романцовой. За Богослужением молились многочисленные прихожане главного храма Восточного Казахстана, сотрудники епархиального управления, насельники Свято-Троицкого мужского монастыря. Перед причастием мирян было оглашено Послание Высокопреосвященнейшего митрополита Астанайского и Казахстанского Александра перед началом Великого поста.

В завершение Божественной Литургии Владыка епископ поздравил молящихся с воскресным днем и обратился к прихожанам со словами проповеди.

«Прощеное воскресение вводит нас во дни Великого поста, и мы сегодня будем просить прощения у других людей. Но для того, чтобы пережить прощение, нам самим надо научиться прощать. Вот именно потому, что мы нуждаемся в прощении, мы должны научиться прощать других людей. И мера того, как мы относимся к другим, может оказаться мерой того, как Господь отнесется к нам. Входя в особенное время Четыредесятницы, и осознавая, что пост – это настоящая весна для души, главной целью поста мы имеем покаяние. Собственное исправление, которое должно начаться с осознания собственной оскверненности, греховности и доброго взирания на других людей, доброго отношения к ним. И во время поста нам надо молиться и просить Бога о том, чтобы нам видеть свое собственное согрешение, как увидели свое состояние Закхей, блудный сын, мытарь, и не осуждать брата своего. Пусть течение поста принесет нам благословение и сообщит нам начатки подлинного покаяния», - из проповеди епископа Амфилохия.

В завершение воскресного богослужения Преосвященнейший Архипастырь призвал Божие благословение на православных христиан и пожелал всем крепости духовных и телесных сил в грядущие дни Святой Четыредесятницы.

Служение епископа Амфилохия в Неделю сыропустнуюСлужение епископа Амфилохия в Неделю сыропустнуюСлужение епископа Амфилохия в Неделю сыропустнуюСлужение епископа Амфилохия в Неделю сыропустнуюСлужение епископа Амфилохия в Неделю сыропустнуюСлужение епископа Амфилохия в Неделю сыропустнуюСлужение епископа Амфилохия в Неделю сыропустнуюСлужение епископа Амфилохия в Неделю сыропустнуюСлужение епископа Амфилохия в Неделю сыропустнуюСлужение епископа Амфилохия в Неделю сыропустнуюСлужение епископа Амфилохия в Неделю сыропустнуюСлужение епископа Амфилохия в Неделю сыропустнуюСлужение епископа Амфилохия в Неделю сыропустную


Поделиться: