Великая вечерня в день Рождества Христова в Андреевском кафедральном соборе


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 11 янв 2018
Великая вечерня в день Рождества Христова в Андреевском кафедральном соборе

Вечером 7 января, в день Рождества Христова, Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий возглавил великую вечерню в кафедральном соборе во имя святого апостола Андрея Первозванного. Его Преосвященству сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко, настоятели и клирики городских храмов, руководители епархиальных отделов в священном сане.
За Богослужением молились насельники Свято-Троицкой обители, сотрудники епархиального управления, прихожане кафедрального собора и паломники с городских храмов и окрестных населенных пунктов. Праздничные песнопения исполнял хор Андреевского собора под управлением В. Федоровой.

По окончании Богослужения благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко огласил Рождественское послание епископа Амфилохия духовенству, монашествующим и боголюбивой пастве Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии.

Затем Преосвященный владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом.

«Вновь и вновь мы, в эти святые рождественские дни прославляем Младенца и восклицаем «Слава в вышних Богу!». Это прославление Божией любви и тайны нашего спасения, словно яркой вспышкой пронизывает всю историю человечества. Творец и Судия мира обвивается пеленами и полагается в ясли. Бог пришел в смиренном и кротком образе, даруя каждому человеку абсолютный и непреложный нравственный закон Своего спасительного учения, заключенный в святом Евангелии. В эти святые рождественские дни сердечно благодарю вас, отцы, братия и сестры за радость совместной молитвы и совместного предстояния пред мысленными яслями Христа Еммануила, и сердечно желаю всем мира, здравия душевного и телесного и Божия благословения на все дела и начинания в наступившем новом году», - из проповеди епископа Амфилохия.

В заключение владыка Амфилохий по традиции принял поздравления с праздником Рождества Христова от духовенства и мирян.

Великая вечерня в день Рождества Христова в Андреевском кафедральном собореВеликая вечерня в день Рождества Христова в Андреевском кафедральном собореВеликая вечерня в день Рождества Христова в Андреевском кафедральном собореВеликая вечерня в день Рождества Христова в Андреевском кафедральном собореВеликая вечерня в день Рождества Христова в Андреевском кафедральном собореВеликая вечерня в день Рождества Христова в Андреевском кафедральном собореВеликая вечерня в день Рождества Христова в Андреевском кафедральном собореВеликая вечерня в день Рождества Христова в Андреевском кафедральном соборе


Поделиться: