Епископ Варнава принял участие в торжествах в честь Казанской иконы Божией Матери в столице Татарстана


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 06 ноя 2017
Епископ Варнава принял участие в торжествах в честь Казанской иконы Божией Матери в столице Татарстана

3 ноября, в канун празднования, в Казанско-Богородицком мужском монастыре состоялось торжественное всенощное бдение. Великую вечерню и утреню совершили митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и епископ Павлодарский и Экибастузский Варнава, который на вечерне возглавил литию и освящение хлебов.

Полиелей был совершен перед почитаемым списком Казанской иконы Божией Матери, переданным в 2005 году монастырю Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

4 ноября Божественную литургию в Благовещенском соборе Казанского кремля возглавили митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, епископ Павлодарский и Экибастузский Варнава, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Уржумский и Омутнинский Леонид, епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен.

После богослужения от Кремля начался крестный ход с почитаемым списком Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Шествие духовенства и мирян к месту обретения Казанского образа сопровождалось колокольным звоном храмов в центре города.

На пороге Крестовоздвиженского храма Богородицкого монастыря глава Татарстанской митрополии обратился к собравшимся с проповедью.

Завершились торжества молебным пением перед Казанской иконой Божией Матери. После соборной молитвы верующие могли приложиться к чествуемой ныне святыне.

Источник: http://pavlodar-eparhia.ru

Епископ Варнава принял участие в торжествах в честь Казанской иконы Божией Матери в столице ТатарстанаЕпископ Варнава принял участие в торжествах в честь Казанской иконы Божией Матери в столице ТатарстанаЕпископ Варнава принял участие в торжествах в честь Казанской иконы Божией Матери в столице ТатарстанаЕпископ Варнава принял участие в торжествах в честь Казанской иконы Божией Матери в столице ТатарстанаЕпископ Варнава принял участие в торжествах в честь Казанской иконы Божией Матери в столице ТатарстанаЕпископ Варнава принял участие в торжествах в честь Казанской иконы Божией Матери в столице ТатарстанаЕпископ Варнава принял участие в торжествах в честь Казанской иконы Божией Матери в столице ТатарстанаЕпископ Варнава принял участие в торжествах в честь Казанской иконы Божией Матери в столице ТатарстанаЕпископ Варнава принял участие в торжествах в честь Казанской иконы Божией Матери в столице ТатарстанаЕпископ Варнава принял участие в торжествах в честь Казанской иконы Божией Матери в столице ТатарстанаЕпископ Варнава принял участие в торжествах в честь Казанской иконы Божией Матери в столице ТатарстанаЕпископ Варнава принял участие в торжествах в честь Казанской иконы Божией Матери в столице ТатарстанаЕпископ Варнава принял участие в торжествах в честь Казанской иконы Божией Матери в столице ТатарстанаЕпископ Варнава принял участие в торжествах в честь Казанской иконы Божией Матери в столице ТатарстанаЕпископ Варнава принял участие в торжествах в честь Казанской иконы Божией Матери в столице Татарстана


Поделиться: