Архиерейская Божественная Литургия в Свято-Серафимовском храме поселка Белоусовка (Усть-Каменогорск)


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 22 окт 2017
Архиерейская Божественная Литургия в Свято-Серафимовском храме поселка Белоусовка (Усть-Каменогорск)

В воскресный день Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий посетил с Архипастырским визитом храм в честь преподобного Серафима Саровского поселка Белоусовка Глубоковского района Восточно-Казахстанской области, где возглавил служение Божественной Литургии святителя Иоанна Златоуста.

Владыке епископу сослужили: ключарь Андреевского кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев), настоятель Свято-Стефаниевского храма поселка Предгорное иерей Игорь Шагидевич, иерей Георгий Гуцалов, протодиакон Андрей Дудник. Православной общине поселка Белоусовка был представлен новый настоятель Серафимовского храма – иерей Георгий Гуцалов, ранее совершавший служение в Успенском храме села Канонерка.

За воскресным Богослужением молились прихожане храма и паломники из Усть-Каменогорска и окрестных населенных пунктов. Песнопения Божественной Литургии исполнял дуэт Архиерейского хора Андреевского собора под управлением А. Шагидевича.

Перед причастием мирян проповедовал иеромонах Никодим (Авдеев).

Епископ Амфилохий передал в дар храму икону преподобного Серафима Саровского. После заамвонной молитвы было совершено славление преподобному старцу Серафиму, затем Преосвященнейший Владыка вознес угоднику Божию молитву. Во внимание к усердным трудам в деле возрождения Серафимовского прихода иерей Игорь Шагидевич был удостоен медали святых преподобномучеников Серафима и Феогноста.

Воскресная Литургия завершилась Архипастырским словом Преосвященнейшего епископа Амфилохия.

«Мы с вами слышали сегодня евангельское повествование (Лк. 7:11-16), которое укрепляет нас в надежде, величайшей христианской добродетели.

Без надежды невозможно жить христианину, потому что надежда на Бога – это тот спасительный якорь, который удерживает нас и от необдуманных поступков, и от отчаяния, и от грехов. Часто в жизни бывает такие ситуации, что, кажется, все пропало! Особенно это связано с различными бедствиями, которые нас посещают. Невозможно перечислить всех тех жизненных ситуаций, в которых, кажется, уже не на что надеяться и все пропало. Но сегодняшнее чтение дает нашей жизни спасительную опору. Господь наш встречает погребальную процессию. Несут молодого юношу, а над ним безутешно плачет его мать-вдова. Не на что более надеяться ей в ее жизни. Не на кого больше опереться. Что дальше будет с ее жизнью? Господь говорит ей: «Не плачь!». Далее Он берет за руку ее мертвого сына и воскрешает его.

Церковь Христова постоянно совершает такое чудо с душами людей обращающихся ко Господу. Когда человек нигде уже не может найти опору и утешение, он находит ее в Церкви Христовой. Когда человек ни на что уже не может надеяться, он получает надежду в Боге. И каждый из нас на своем жизненным опыте – опыте верующего человека – испытал, как бывает, когда нас посещает благодать Господня.

И ныне, услышав евангельское повествование о чуде, совершенном Господом, будем молиться о том, чтобы мы всегда в своей жизни имели опору на Святую Церковь и помнили всегда, что Господь пребудет с нами во вся дни до скончания века», - из проповеди епископа Амфилохия.

По окончании проповеди Владыка Амфилохий преподал всем собравшимся Божие благословение и пожелал отцу-настоятелю и прихожанам терпения, любви, взаимного уважения и успехов в общем деле развития православной общины. Воскресная Божественная Литургия завершилась братской трапезой.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Архиерейская Божественная Литургия в Свято-Серафимовском храме поселка Белоусовка (Усть-Каменогорск)Архиерейская Божественная Литургия в Свято-Серафимовском храме поселка Белоусовка (Усть-Каменогорск)Архиерейская Божественная Литургия в Свято-Серафимовском храме поселка Белоусовка (Усть-Каменогорск)Архиерейская Божественная Литургия в Свято-Серафимовском храме поселка Белоусовка (Усть-Каменогорск)Архиерейская Божественная Литургия в Свято-Серафимовском храме поселка Белоусовка (Усть-Каменогорск)Архиерейская Божественная Литургия в Свято-Серафимовском храме поселка Белоусовка (Усть-Каменогорск)Архиерейская Божественная Литургия в Свято-Серафимовском храме поселка Белоусовка (Усть-Каменогорск)Архиерейская Божественная Литургия в Свято-Серафимовском храме поселка Белоусовка (Усть-Каменогорск)Архиерейская Божественная Литургия в Свято-Серафимовском храме поселка Белоусовка (Усть-Каменогорск)Архиерейская Божественная Литургия в Свято-Серафимовском храме поселка Белоусовка (Усть-Каменогорск)Архиерейская Божественная Литургия в Свято-Серафимовском храме поселка Белоусовка (Усть-Каменогорск)Архиерейская Божественная Литургия в Свято-Серафимовском храме поселка Белоусовка (Усть-Каменогорск)Архиерейская Божественная Литургия в Свято-Серафимовском храме поселка Белоусовка (Усть-Каменогорск)Архиерейская Божественная Литургия в Свято-Серафимовском храме поселка Белоусовка (Усть-Каменогорск)Архиерейская Божественная Литургия в Свято-Серафимовском храме поселка Белоусовка (Усть-Каменогорск)


Поделиться: