Архипастырский визит в поселок Новая Бухтарма (Усть-Каменогорск)


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 11 окт 2017
Архипастырский визит в поселок Новая Бухтарма (Усть-Каменогорск)

8 октября, воскресение, Неделя 18-я по Пятидесятнице. Прп. Сергия игумена Радонежского, чудотворца. В воскресный день Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархией Преосвященнейший епископ Амфилохий посетил с архипастырским визитом приход вмц. Екатерины в пос. Новая Бухтарма где возглавил служение Божественной Литургии свт. Иоанна Златоуста.

Архипастырю сослужили: благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко, настоятель храма пророка Илии г. Серебрянска протоиерей Сергий Семченко, протодиакон Андрей Дудник.

Песнопения Литургии исполнило мужское трио Андреевского кафедрального собора под управлением Андрея Шагидевича.

Перед причастием мирян проповедовал иерей Алексий Анищенко.

Воскресная Литургия завершилась проповедью Преосвященнейшего Архипастыря.

«Дорогие отцы, братья и сестры сердечно вас всех приветствую в этот воскресный день и поздравляю с днем памяти преподобного и богоносного аввы Сергия, игумена Радонежского, 625-летие со дня блаженной кончины которого мы сегодня торжественно отмечаем. В этот день хотел бы напомнить всем нам слова его духовного завещания: «Единением и любовью спасемся». Этот завет великого святого преподобного Сергия Радонежского - Игумена земли Русской – обращенный к нам из глубины веков, особенно актуален сейчас, когда весь мир содрогается от международного терроризма, экономического кризиса, семейных и житейских неурядиц. Для избавления от внешних нестроений, бед и напастей необходимо преодолеть все разделения в семьях, среди близких и родных, в коллективах где мы трудимся или получаем образование, проникнуться духом единения, мира и христианской любви. Пусть молитвами преподобного Сергия Радонежского Господь укрепит в нас веру, подаст сил и терпения в прохождении нелегкого жизненного пути».

После богослужения епископ Амфилохий призвал на прихожан Божие благословение и пожелал всем собравшимся крепости духовных и телесных сил.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Архипастырский визит в поселок Новая Бухтарма (Усть-Каменогорск)Архипастырский визит в поселок Новая Бухтарма (Усть-Каменогорск)Архипастырский визит в поселок Новая Бухтарма (Усть-Каменогорск)Архипастырский визит в поселок Новая Бухтарма (Усть-Каменогорск)Архипастырский визит в поселок Новая Бухтарма (Усть-Каменогорск)Архипастырский визит в поселок Новая Бухтарма (Усть-Каменогорск)Архипастырский визит в поселок Новая Бухтарма (Усть-Каменогорск)Архипастырский визит в поселок Новая Бухтарма (Усть-Каменогорск)Архипастырский визит в поселок Новая Бухтарма (Усть-Каменогорск)Архипастырский визит в поселок Новая Бухтарма (Усть-Каменогорск)Архипастырский визит в поселок Новая Бухтарма (Усть-Каменогорск)Архипастырский визит в поселок Новая Бухтарма (Усть-Каменогорск)


Поделиться: