Команды Павлодарской епархии «Благовест», «Скиф», «Щит веры» и «Никея» приняли участие в интернет-викторине «Избранник Святой Троицы»


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 10 окт 2017
Команды Павлодарской епархии «Благовест», «Скиф», «Щит веры» и «Никея» приняли участие в интернет-викторине «Избранник Святой Троицы»

8 октября 2017 года, в 18-ю неделю по Пятидесятнице, команды молодёжных клубов и воскресных школ приходов Павлодарской епархии приняли участие в интернет-карусели «Избранник Святой Троицы», посвящённой трудам и подвигам преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца. В викторине участвовали четыре команды Павлодарской епархии - «Благовест» (Благовещенский кафедральный собор г. Павлодара), «Скиф» (Иверско-Серафимовский собор г. Экибастуза), «Щит веры» (Христо-Рождественский собор г. Павлодара), команда «Никея» (Никольский храм г. Павлодара).

Вместе с казахстанской молодёжью на вопросы духовной викторины отвечали школьники и студенты из России и Беларуси, а также их сверстники из стран Евросоюза: Латвии, Литвы и Эстонии (всего 46 приходских сборных: 19 от молодёжных клубов и 26 от воскресных школ и одного светского учебного заведения).

Интернет-карусель - командное соревнование в решении заданий. Всем командам, участвующим в карусели, одновременно предлагаются в строгом порядке одни и те же вопросы, к которым нужно указывать верные ответы. Во время игры команда получает по интернету задание, решает его и дает ответ. Время на решение каждого задания не ограничено, определено только общее время проведения карусели. Процесс решения для команды заканчивается, если она прошла все задачи или если закончилось время на решение. Места распределяются согласно количеству набранных баллов. Интеллектуальное соревнование проходит в двух подгруппах: воскресные школы (возраст участников до 17 лет) и молодёжные клубы (молодёжь старше 17 лет).

Задания онлайн-викторины содержали вопросы по событиям жизни Преподобного, историческому фону и персоналиям XIV века, Куликовской битве, «стоянию на Угре». В вопросник интеллектуального соревнования были включены и задания повышенной сложности, заимствованные из вариантов вступительных экзаменов в Московский государственный университет, а также зоогеографической тематики (в связи с отмечавшимся 4 октября Всемирным днём животных).

По результатам викторины победителем в подгруппе учащихся воскресных школ была признана команда «Веди» из Никольского храма североказахстанского г. Булаево. Второе место было присуждено юным прихожанам храма святых мучениц Веры, Надежды, Любви и Матери их Софии заполярного г. Североморск, что в Мурманской области Российской Федерации. Третье и четвёртое места в турнирной таблице заняли казахстанские команды: «Дружный корабль» (Крестовоздвиженский храм г. Караганды) и «Доброхоты» (Центральная воскресная школа Южной столицы республики).

В соревновании между молодёжными клубами первенствовала команда «Покров» молодёжного братства в честь святителя Кирилла Туровского (храм Покрова Пресвятой Богородицы г. Жабинка Брестской области Республики Беларусь). Молодежная команда «Никея» Никольского храма г. Павлодара заняла пятое место.

Источник: http://pavlodar-eparhia.ru

Команды Павлодарской епархии «Благовест», «Скиф», «Щит веры» и «Никея» приняли участие в интернет-викторине «Избранник Святой Троицы»Команды Павлодарской епархии «Благовест», «Скиф», «Щит веры» и «Никея» приняли участие в интернет-викторине «Избранник Святой Троицы»Команды Павлодарской епархии «Благовест», «Скиф», «Щит веры» и «Никея» приняли участие в интернет-викторине «Избранник Святой Троицы»


Поделиться: