Праздничное богослужение в День Усекновения главы Иоанна Крестителя


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 14 сен 2017
Праздничное богослужение в День Усекновения главы Иоанна Крестителя

11 сентября праздник Усекновения главы Крестителя Спасова Иоанна. Правящий архиерей епархии, Преосвященный епископ Владимир совершил Божественную Литургию в храме Всех Святых г. Петропавловска. Владыке сослужили: прот. Сергий Первушин — секретарь епархиального управления, иерей Антоний Шувакин — ключарь храма, иерей Михаил Березин — ключарь Вознесенского Кафедрального собора, иером. Далмат (Прохоров) — настоятель храма пророка Илии с. Лебяжье, диаконский чин иеродиакон Серафим (Максимов), диакон Владимир Бартоль и диакон Евгений Садовский.

Песнопения на литургии исполнил хор храма Всех Святых под руководством Михайловой И.Л.

Перед Божественной литургией был совершен водосвятный молебен Иоанну Крестителю.

По Сугубой Ектеньи епископом Владимиром были прочитаны две молитвы: «О мире в земле Украинской» и «О даровании Богом Северо- Казахстанскому краю пастырей, преисполненных любви и послушания».

На заупокойной ектеньи был помянут приснопоминаемый настоятель храма Всех Святых прот. Иоанн Блохин.
По запричастном стихе прот. Сергий Первушин прочитал Патриаршее послание по случаю Дня Трезвости. В нем Святейший в частности сказал:

…Трезвость в широком смысле слова можно понимать как способность правильно оценивать происходящее и внутри нас и во вне. Именно трезвый взгляд на вещи помогает нам делать правильный жизненный выбор, выстраивать добрые отношения с родными и близкими, с окружающими нас людьми.

День трезвости призван помочь человеку, находящемуся в жестоком плену винопития и иных пагубных зависимостей, задуматься о своей жизни, встать на путь исправления, обрести истинную свободу и радость жизни, которая невозможна без исполнения заповедей Божиих, без совершения добрых дел, без любви к людям и заботы о них…

По окончании Литургии состоялся Крестный ход вокруг храма, совмещенный с молебным пением о страждущих от недуга винопития. Диаконом были вознесены особые прошения:

О еже призрети милостивно на рабов Своих, от недугов пьянства и наркомании душею и телом страждущих, и разрешити их от уз смертоносных страстей, Господу помолимся;

О еже избавити страждущия рабы Своя от пагубных страстей пьянства и наркомании и соблюсти их во спасительном страсе и чистоте, воздержании и правде, Господу помолимся;

О еже припасти им к Богу в покаянии и препобедити пагубные страсти, да причастницы благ вечных будут, Господу помолимся;
О сродницех их скорбящих, и о еже прияти молитвы их и воздыхания, Господу помолимся;

О избавитися имже и нам от всякия скорби, гнева и нужды, Господу помолимся.

Затем Правящий Архиерей обратился к собравшимся со словами проповеди.

Источник: http://pbe.kz

Праздничное богослужение в День Усекновения главы Иоанна КрестителяПраздничное богослужение в День Усекновения главы Иоанна КрестителяПраздничное богослужение в День Усекновения главы Иоанна КрестителяПраздничное богослужение в День Усекновения главы Иоанна КрестителяПраздничное богослужение в День Усекновения главы Иоанна КрестителяПраздничное богослужение в День Усекновения главы Иоанна КрестителяПраздничное богослужение в День Усекновения главы Иоанна КрестителяПраздничное богослужение в День Усекновения главы Иоанна КрестителяПраздничное богослужение в День Усекновения главы Иоанна Крестителя


Поделиться: