Епископ Амфилохий освятил часовню в селе Прапорщиково


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 14 сен 2017
Епископ Амфилохий освятил часовню в селе Прапорщиково

12 сентября, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий посетил село Прапорщиково Глубоковского района Восточно-Казахстанской области, где освятил новопостроенную часовню, посвященную благоверному князю Александр Невскому. Владыку сопровождали настоятель Трехсвятительского храма поселка Глубокое иерей Константин Акентьев, настоятель Свято-Стефаниевского храма села Предгорное иерей Игорь Шагидевич, заведующий канцелярией епархии иерей Константин Дьяков, протодиакон Андрей Дудник, иподиаконский чин. Песнопения чинопоследования освящения исполнял дуэт Архиерейского хора Андреевского кафедрального собора под управлением А. Шагидевича.
За богослужением молились жители села Прапорщиково и поселка Глубокое, паломники из города Усть-Каменогорска, представители казачества. Почетными гостями праздничного мероприятия стали аким Глубоковского района Байгонусов К.Б., аким Кировского сельского округа Жумагулов Е.К., руководитель ТОО «Имсталькон» Лабуков М.С., представители государственной власти и общественности Восточно-Казахстанской области и Глубоковского района.

После освящения часовни аким Глубоковского района Байгонусов Каликан Байгозынович обратился ко всем собравшимся с приветственным словом, в котором отметил важность совместных трудов представителей разных религиозных конфессий в деле становления и укрепления политики мирного и братского сосуществования народов Республики Казахстан.

В ответном слове епископ Амфилохий поблагодарил представителей государственной власти, предпринимателей и строителей часовни за поддержку и содействие в благом деле открытия еще одного центра духовной жизни Восточно-Казахстанской области. Во внимание к усердным трудам Его Преосвященство наградил инициаторов строительства, уроженцев села Прапорщиково Строкатова Николая Александровича и Строкатова Сергея Александровича высокими церковными наградами – медалью в честь священномученика Пимена, епископа Верненского и Семиреченского и медалью «За заслуги перед Православной Церковью Казахстана».

За помощь и всестороннее содействие в деле строительства часовни аким Глубоковского района Байгонусов К.Б., аким Кировского сельского округа Жумагулов Е.К., руководитель ТОО «Имсталькон» Лабуков М.С., руководитель ТОО ТД «Валентина» Матасов В.М. были удостоены благословенных Архиерейских грамот. Так же благословенные грамоты были вручены представителям общественности села Прапорщиково и строителям, возводившим часовню и готовившим ее к освящению и открытию. После освящения и награждения все собравшиеся были приглашены на праздничный обед.

Идея строительства часовни возникла у Николая Александровича Строкатова, уроженца села Прапорщиково, ныне проживающего в городе Москва. Его благое начинание поддержали братья – Павел Александрович и Сергей Александрович Строкатовы. Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Кенжетаевич Ахметов отнесся к идее братьев Строкатовых с большим пониманием. Строительство часовни одобрил и поддержал епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий. На призыв помочь построить часовню откликнулись многие представители предпринимательского сообщества Усть-Каменогорска и Восточно-Казахстанской области, благодаря их помощи участок под строительство и сама часовня были подготовлены и возведены в рекордно короткие сроки.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Епископ Амфилохий освятил часовню в селе ПрапорщиковоЕпископ Амфилохий освятил часовню в селе ПрапорщиковоЕпископ Амфилохий освятил часовню в селе ПрапорщиковоЕпископ Амфилохий освятил часовню в селе ПрапорщиковоЕпископ Амфилохий освятил часовню в селе ПрапорщиковоЕпископ Амфилохий освятил часовню в селе ПрапорщиковоЕпископ Амфилохий освятил часовню в селе ПрапорщиковоЕпископ Амфилохий освятил часовню в селе ПрапорщиковоЕпископ Амфилохий освятил часовню в селе ПрапорщиковоЕпископ Амфилохий освятил часовню в селе ПрапорщиковоЕпископ Амфилохий освятил часовню в селе ПрапорщиковоЕпископ Амфилохий освятил часовню в селе ПрапорщиковоЕпископ Амфилохий освятил часовню в селе ПрапорщиковоЕпископ Амфилохий освятил часовню в селе ПрапорщиковоЕпископ Амфилохий освятил часовню в селе ПрапорщиковоЕпископ Амфилохий освятил часовню в селе Прапорщиково


Поделиться: